迅维网

查看: 832|回复: 37

求教3842开关电源输出只有3.1v,有图,请各位老师指导下。

  [复制链接]
发表于 2020-9-26 09:10:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
一个简单的3842开关电源小板,输出电压正5v只有3.1v左右,负5Ⅴ只有2.3左右,我是新手,请各位老师傅指导下原因,有图,谢谢! IMG_20200925_113107.jpg
IMG_20200925_111715.jpg
IMG_20200925_111745.jpg
IMG_20200925_113141.jpg
IMG_20200925_111653.jpg

发表于 2020-9-26 09:28:25 | 显示全部楼层
反馈脚外接的电阻测量一下阻值

点评

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:36
为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:34
回复 支持 7 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 09:42:53 | 显示全部楼层
看一下7脚的电容

点评

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:36
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 11:44:06 | 显示全部楼层
更换7脚的电容...............

点评

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:39
为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:35
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 09:41:25 | 显示全部楼层
这个电源做工还可以啊,3482的供电多少

点评

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:35
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 09:15:19 | 显示全部楼层
反馈检查下

点评

已修好,感谢各位老师指导,特别是让我换第七脚电容的师傅,一下解决问题,再次感谢大家。  详情 回复 发表于 2020-9-26 19:28
重新加电,输出电压又成3.1v和-2.3ⅴ,这怎么回事,没经验,也没思路。  详情 回复 发表于 2020-9-26 14:28
为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:35
为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:33
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:35:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-9-26 09:41
这个电源做工还可以啊,3482的供电多少

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:34:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
420151048 发表于 2020-9-26 09:28
反馈脚外接的电阻测量一下阻值

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:33:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
t252970629 发表于 2020-9-26 09:15
反馈检查下

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 11:29:31 | 显示全部楼层
查查光耦和TL431这一块先

点评

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。  详情 回复 发表于 2020-9-26 13:40
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 10:30:07 | 显示全部楼层
看一下6脚接什么

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:35:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-9-26 11:44
更换7脚的电容...............

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

点评

重新加电,输出电压又成3.1v和-2.3ⅴ,这怎么回事,没经验,也没思路。  详情 回复 发表于 2020-9-26 14:27
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:35:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
t252970629 发表于 2020-9-26 09:15
反馈检查下

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:36:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
420151048 发表于 2020-9-26 09:28
反馈脚外接的电阻测量一下阻值

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:36:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
全旺 发表于 2020-9-26 09:42
看一下7脚的电容

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:39:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-9-26 11:44
更换7脚的电容...............

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

点评

重新加电,输出电压又成3.1v和-2.3ⅴ,这怎么回事,没经验,也没思路。  详情 回复 发表于 2020-9-26 14:30
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 13:40:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
amwpflkm 发表于 2020-9-26 11:29
查查光耦和TL431这一块先

为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出就5v正常了。

点评

重新加电,输出电压又成3.1v和-2.3ⅴ,这怎么回事,没经验,也没思路。  详情 回复 发表于 2020-9-26 14:28
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 14:24:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
断电后重新加电,又变3.1v了:liuhan:

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 14:27:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
fqd888 发表于 2020-9-26 13:35
为何我从电容负极接表测量了光偶有1.3左右电,3842第7脚有14.5v,第8脚有1.5v左右,测完什么也没动,输出 ...

重新加电,输出电压又成3.1v和-2.3ⅴ,这怎么回事,没经验,也没思路。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-26 14:28:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
t252970629 发表于 2020-9-26 09:15
反馈检查下

重新加电,输出电压又成3.1v和-2.3ⅴ,这怎么回事,没经验,也没思路。

点评

更换7脚的电容,你就知道了..............  详情 回复 发表于 2020-9-26 15:02
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复