迅维网

[维修经验]

宏基V3-551G LA-8331P改集显的可行性

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
接到一台宏基V3-551G  板号LA-8331P  机器上电待机正常  触发后电流1.7A左右跳变无显示  加热显卡无果  尝试改集显  貌似成功了  下面上图第一步拆掉南桥和显卡中间的耦合电容  
第二部断开显卡核心供电的焊锡顺便拆掉显卡晶振  不要拆电感(拆了无显示不跑码)
最后刷入集显的BIOS程序 BIOS.bin (4 MB, 下载次数: 2)

评分

天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
CONTROL + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
便民电脑总汇 + 2 + 2 加分!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这么多电容 懵 看图上看不出来是哪个

回复 支持 4 反对 0

改的集显  这样感觉比独显抗用

拆显卡省事多了

刚好有一台一样的机器,完全按照你这个方法操作 能亮机卡LOGO  还是老老实实换显卡

显卡用风枪能拆吗

回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

这办法比直接上bga拆显卡省事多了

回复 支持 3 反对 0

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
其它电脑也能这样改吗

回复 支持 2 反对 0

还没有修到过这个机器,先给LZ加分

看似很简单,应该费了不少功夫。

拆显卡最直接

这办法比直接上bga拆显卡省事多了  详情 回复 发表于 7 天前

维修就是大胆尝试

回复 支持 1 反对 0

好经验 谢谢                        

回复 支持 1 反对 0

直接断掉独显供电  然后bios里选择UMA

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

改的集显  感觉比独显抗用

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
谢谢分享,关键点没保留吧

应该可以直接断显卡供电就可以了吧

学习学习1!!!!!!!!!!!!

路过,学习中阿,呵呵,谢谢楼主

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
高手啊 赞一下