迅维网

查看: 1041|回复: 32
[维修经验]

直奔主题 NM-A981 不接电池不出公共点 充电芯片BQ24780S

    [复制链接]
发表于 2020-8-26 08:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
机器大短路,修好后不出公共点,幸亏两台同款,拆了另一款电池放过来公共点顺利输出,简单明确NM-A981这款机器不装电池或电池坏是不出公共点的。实践出真理,欢迎抬杠。 TIM图片20200826085104.jpg TIM图片20200826085117.jpg TIM图片20200826085121.jpg

评分

参与人数 13下载分 +46 金币 +45 收起 理由
一维科技 + 5 + 5 直奔主题,好黄好暴力。。。
极致科技 + 5 + 5 莹莹我来了
y0927 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
kerokrrl + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
1325503305 + 1 + 5 精品文章
nongfa + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
龙少恒良 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
"梦回风吟〃 + 5 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
冰Coffee + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-8-26 11:38:21 | 显示全部楼层
建议你换个电源头   不要误人子弟   

回复 支持 8 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 09:59:20 | 显示全部楼层
电压调高点  不装电池也能出隔离               22V  23V 的样子           

点评

说得对 我遇到的也是这样的能过  详情 回复 发表于 2020-8-26 21:51
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 12:25:05 | 显示全部楼层
电压调高到22 23V就可以过了,或者用原装充电器也能过.

点评

请问这个是什么原理呢?我记得有的芯片带电池检测,不装电池就是过不到保隔  详情 回复 发表于 2020-8-26 13:23
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 11:30:07 | 显示全部楼层
这个经验好,记住了

回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 09:24:51 | 显示全部楼层
我市 发表于 2020-8-26 09:07
上次 遇到过W540P  不插小板 不出公共点

我哦靠!!!这机器我前几天刚修了,搞死我了啊,本来很明显桥对地,换好后不出公共点,我特么拆了桥公共点还出来了,无奈换主板,顶来主板我擦,依旧不出公共点,最后接上小板出来了。。有一个月了,这机器一辈子不忘了。哈哈

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 12:15:46 | 显示全部楼层
电池引起的少见,还好楼主有两台一样的机器,不然够得修了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 11:42:45 | 显示全部楼层
意思这个电脑。电池坏也不开机。必须要用电池~

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 11:17:32 | 显示全部楼层
真是奇怪的设计,一般维修思路根本想不到,这个经验好,记住了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 11:13:03 | 显示全部楼层
靠 前几天也是碰到一台,电容去掉后不出公共点,搞了好久,后面简单装机又好了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 10:40:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
设计越来越奇葩了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 09:07:35 | 显示全部楼层
上次 遇到过W540P  不插小板 不出公共点

点评

我哦靠!!!这机器我前几天刚修了,搞死我了啊,本来很明显桥对地,换好后不出公共点,我特么拆了桥公共点还出来了,无奈换主板,顶来主板我擦,依旧不出公共点,最后接上小板出来了。。有一个月了,这机器一辈子不  详情 回复 发表于 2020-8-26 09:24
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 09:13:06 | 显示全部楼层
现在的新机器 很多电池不装都会这样  感谢楼主分享经验  

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 09:16:36 | 显示全部楼层
楼主大短是不什么引起的 电容?

点评

发财小电容呗~~~  详情 回复 发表于 2020-8-26 09:25
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 09:25:07 | 显示全部楼层
Linshengqiang 发表于 2020-8-26 09:16
楼主大短是不什么引起的 电容?

发财小电容呗~~~

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 13:12:54 | 显示全部楼层
原装充电器也能过.                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 13:23:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2020-08-26 12:25
电压调高到22 23V就可以过了,或者用原装充电器也能过.

请问这个是什么原理呢?我记得有的芯片带电池检测,不装电池就是过不到保隔

点评

参照LA-D101P这板子,同行这机器好多人说不接电池可以过隔离,但是我那板子就是不过,必须接电池,而且后来好多人给我评论说确实不接电池不过,而有的人又说不用装电池就过。。  详情 回复 发表于 2020-8-26 14:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 14:00:22 | 显示全部楼层
不用接电池也能出公共端的,非常确定,但是电源一定要20V

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 14:08:14 | 显示全部楼层
张益达。 发表于 2020-8-26 13:23
请问这个是什么原理呢?我记得有的芯片带电池检测,不装电池就是过不到保隔

参照LA-D101P这板子,同行这机器好多人说不接电池可以过隔离,但是我那板子就是不过,必须接电池,而且后来好多人给我评论说确实不接电池不过,而有的人又说不用装电池就过。。

点评

我查了下图纸,没看到这个芯片的电池检测脚。这个应该是单适配器功率不够,需要电池提高功率  详情 回复 发表于 2020-8-26 14:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 14:27:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
山东芯动笔记本 发表于 2020-08-26 14:08
参照LA-D101P这板子,同行这机器好多人说不接电池可以过隔离,但是我那板子就是不过,必须接电池,而且后来好多人给我评论说确实不接电池不过,而有的人又说不用装电池就过。。

我查了下图纸,没看到这个芯片的电池检测脚。这个应该是单适配器功率不够,需要电池提高功率

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复