迅维网

求职,一年渣渣选手,求份工作

求职信息
年龄: 22
婚姻状况: 未婚
籍贯: 福建省福州市
网名|姓名: 小张
联系方式: 微信zfl13609545293
工作经验: 去年6月迅维实地学员

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
找一份能提供住宿的工作,工资低一些倒无所谓,毕竟我也要求多。希望能满足,我对于工作的一些要求。
自我评价水平,目前是属于比较差的那一类,因为学过理论,和有一年的基础,独立维修是可以的,只是遇到复杂的故障需要老师傅指点一下。植球bga什么的还行。
说实在的,能在年中7月末,还在找工作多少有点问题,我承认,我对工作的要求多了一些具体如下。
一:绝对不当工具人(拆装机小工,各位老板招拆装机小弟就直接说招小工,开着学徒的工资,做着工厂的工作,别说招什么学徒师傅。)
二:工作上笔记本的量要够,游戏本和苹果本相加希望能占总体量的5成以上。
三:独立维修,不会帮别的师傅拆装机,当然也不是说,只修主板(确实自己技术差不可能说,你光修主板,店里总会有一些简单的活,都不做谁去做),但是把我当工具人肯定不行,至少是主要是修主板的岗位。2个小时搞不定的笔记本,我会移交给别的师傅(并且尽量不扩大故障),别的师傅修好了,我也会主动装起来。
其它的没什么要求了,那种忽悠人的老板别找我了,我宁愿躺家,也不当工具人了,也别说互相帮忙维修,(啥叫互相帮忙维修啊,我帮老师傅拆装机,老师傅帮我修主板,那你就直说招拆装机小工呗)
工作地点无所谓,只要在中国就行,工资低些也能接受

现在还有入这行业的也是个牛人啊               

回复 支持 1 反对 0

sxcwlai 发表于 2020-7-31 10:18
我现在就在学技术,每天就拆装呢

过来学下芯片原理时序呀

关于第二点来讲即使达到你要求,恐怕也修不出两台一天,大师级都未必2小时搞掂一个。游戏本大多没有图纸的 。修高端机器的大师。几乎都是搞统货高端笔记本主板出来后修高端机器的,要不然就是天天修高端机子磨练出来。排除专修高端公司,或极少数的店面能达到你的第二点要求 1.png 面对这种机器头会大的,这主板还是两三年前的机器。经过这几年发展比这级别高端的多了,笔记本带插式的显卡16粒显存也遇见过,没有任何资料光拆机都不是容易的,装机不记录起来装不回去 你还敢要求那么多吗?

额,2个小时搞不定换人,是为了老板的利益出发的,做员工不可能一直在搞一台机。至于高端机数量问题,我只能说看地方吧,这种事就是旱的旱死,涝的涝死。  详情 回复 发表于 2020-7-29 00:15

祝早日找到满意的工作地方

和上面的兄弟一样需要一份工作 能提供住宿的工作,工资低一些倒无所谓。要求量多点,游戏本和苹果最好少些,不管什么机器有足够时间尽力处理

反正我感觉我要求不过分,当工具人不如改行。 主要是能自己独立维修,不排斥换换屏什么的,毕竟一个正常营业的店什么活都有,但是过度不行。 一直当工具人也叫修电脑吗,只能叫拆装机,我不觉得拆装机能练出什么技术  详情 回复 发表于 2020-7-29 00:22

小雪玲珑 发表于 2020-07-28 22:25
关于第二点来讲即使达到你要求,恐怕也修不出两台一天,大师级都未必2小时搞掂一个。游戏本大多没有图纸的 。修高端机器的大师。几乎都是搞统货高端笔记本主板出来后修高端机器的,要不然就是天天修高端机子磨练出来。排除专修高端公司,或极少数的店面能达到你的第二点要求面对这种机器头会大的,这主板还是两三年前的机器。经过这几年发展比这级别高端的多了,笔记本带插式的显卡16粒显存也遇见过,没有任何资料光拆机都不是容易的,装机不记录起来装不回去 你还敢要求那么多吗?

额,2个小时搞不定换人,是为了老板的利益出发的,做员工不可能一直在搞一台机。至于高端机数量问题,我只能说看地方吧,这种事就是旱的旱死,涝的涝死。

小雪玲珑 发表于 2020-07-28 22:36
和上面的兄弟一样需要一份工作 能提供住宿的工作,工资低一些倒无所谓。要求量多点,游戏本和苹果最好少些,不管什么机器有足够时间尽力处理

反正我感觉我要求不过分,当工具人不如改行。
主要是能自己独立维修,不排斥换换屏什么的,毕竟一个正常营业的店什么活都有,但是过度不行。
一直当工具人也叫修电脑吗,只能叫拆装机,我不觉得拆装机能练出什么技术来。

拆装机熟练未必是坏事 一般搞维修的最后自己都会独立开店 或者自主经营 当着客户的面拆装机是很正常的 当然是越熟练越好  详情 回复 发表于 2020-7-29 08:40
什么是工具人 看你用什么心态去理解 如果入职的每个师傅都不愿意拆装机 那么谁来干这个事情  详情 回复 发表于 2020-7-29 08:38

张峰龙 发表于 2020-07-29 00:22
主要是能自己独立维修,不排斥换换屏什么的,毕竟一个正常营业的店什么活都有,但是过度不行。
一直当工具人也叫修电脑吗,只能叫拆装机,我不觉得拆装机能练出什么技术来。

技术只是个辅助     有很多板子修不好的    修复率达到7-8成就得考虑业务方面了      学这行就是为了自己开店          你修板是比较慢     建议你去坂田那边统货试试   对你这种还算比较友好    还有就是你性格问题       比较孤僻     性格学着开放些     话说回来做维修的     性格多多少少都会点内向或者孤僻…   

张峰龙 发表于 2020-7-29 00:22
主要是能自己独立维修,不排斥换换屏什么的,毕竟一个正常 ...

什么是工具人 看你用什么心态去理解  如果入职的每个师傅都不愿意拆装机 那么谁来干这个事情

修机器通常都是自己拆装的。修亮就不用管了的地方真不多见。  详情 回复 发表于 2020-7-29 09:03
我是说自己拆自己修,不帮别人  详情 回复 发表于 2020-7-29 09:03

张峰龙 发表于 2020-7-29 00:22
主要是能自己独立维修,不排斥换换屏什么的,毕竟一个正常 ...

拆装机熟练未必是坏事 一般搞维修的最后自己都会独立开店 或者自主经营 当着客户的面拆装机是很正常的 当然是越熟练越好

阳顶天1 发表于 2020-07-29 08:38
什么是工具人 看你用什么心态去理解  如果入职的每个师傅都不愿意拆装机 那么谁来干这个事情

我是说自己拆自己修,不帮别人

自己拆自己装,这个前提是你不要问别人,不要师傅帮忙,大家一起独立完成啊,没本事别提太多要求。  详情 回复 发表于 2020-8-30 13:08
有道理的  详情 回复 发表于 2020-7-29 09:19

阳顶天1 发表于 2020-7-29 08:38

修机器通常都是自己拆装的。修亮就不用管了的地方真不多见。

张峰龙 发表于 2020-7-29 09:03

有道理的         

我现在就在学技术,每天就拆装呢

过来学下芯片原理时序呀  详情 回复 发表于 2020-8-6 12:00

说实话,你这样不好找

张峰龙 发表于 2020-7-29 09:03

自己拆自己装,这个前提是你不要问别人,不要师傅帮忙,大家一起独立完成啊,没本事别提太多要求。