迅维网

查看: 1063|回复: 15
[已解决]

B150主板电压波动,触发后诊断卡不停闪烁

  [复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 a13544415297 于 2020-3-28 13:41 编辑

映泰的B150主板,网吧主板 IMG_8040.JPG
IMG_8041.JPG
故障描述:待机诊断卡3VSB亮灯,待机电压正常,可以触发
              触发以后,风扇一直常转,诊断卡灯闪灭闪灭,快速循环,相当于上电一瞬间就掉电然后继续上电
             测量桥没有短路,各级电压一瞬间电压有,但是灭的太快了,只能在一个范围内波动
             测量ATX电压的电压  12V  5V  3.3V  都有波动,一直在跳变
             测量5V转3V待机电压  待机正常  触发后 电压都  跳变   
             没有什么思路了,有高手遇到这情况吗?
             没有接12V的CPU供电,排除CPU12V
@][T[M$OUL%GYL3YQ@P9N01.png
]}RDU0~AW093BLT7K~[F5J5.png



缺少电压vdda2.5V,已经解决了!





发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
查一下电源管理芯片还还有时钟

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
难搞哦噢噢噢噢

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
时序和之前的板子有点小不一样了,没之前好修了,价格要报高点

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在的板子难修的很了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
缺了什么电压?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
缺电压,和H61有点相似!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
要是电压都正常没之前好修了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
要是电压都正常,又没有短路的,可以强行开机看看能不能跑码,再判断是哪部份问题。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你不会是连cpu内存都没装,就测试吧?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你用什麼診斷卡?我也想買一張

点评

tl460第一代 36快,现在淘宝说是第四代 140!  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这情况是反复上电-掉电-上电-掉电。能说具体修了哪里吗?

点评

内存VDD2.5V  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
sunnyflower 发表于 2020-3-29 01:38
你用什麼診斷卡?我也想買一張

tl460第一代  36快,现在淘宝说是第四代  140!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
god17173 发表于 2020-3-29 23:58
这情况是反复上电-掉电-上电-掉电。能说具体修了哪里吗?

内存VDD2.5V

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
新手学习 感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享,正在学习维修主板中

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复