迅维网

[求助中]

又在研究波波

发表于 2020-2-15 21:11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东佛山 来自 广东佛山

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

疫情一直窝在家,今天看了坛子里的船哥解说的smbus波形:https://www.chinafix.com/article-8380-1.html
刚好手上有台二修机,灰屏2秒就掉电,偶尔不掉也是灰屏,型号是acerf5-572,bios刷过3、4个了,估计也是集显短了。也就顺便测测看,测完发现跟老师说的有出入,大家帮我看看

问题1、我的为什么分组不像老师那样明显的看出4组?
2、关于复位我知道是视频提到的另一种情况,是属于有复位
3、排阻我感觉跟老师的相差有点远
综合看我认为这机器已经过了内存,再测显卡方面,这机器是edp接口,测不了EDID波形,但其他人说可以测edp_aux

不知道是我没抓成功还是集成显卡(一体u)如自己说的坏了。这应该硬启动完成了,软启动出问题,
另外,刚不是说了吗,偶尔能不掉电,但也是灰屏,只能是用电池才会出现这情况。如果在此时插上适配器,就出现反复保护动作,保护隔离有问题没错,但我现在还是没思路。帮忙指点一下啊各位老哥。
还有就是hdp我量出来是2.5v哦,学习的时候是1.8v啊,换了屏还是一样,奇怪

评分

钻石星辰---小王 + 2 给愿意分享经验的人加分!

图一你的时基调节下。
再说每个板子不尽相同,他的备注了G470,应该是没装内存时的波形。

活捉饼哥,立马觉得蓬荜生辉。饼哥不留下一两句真言指点一下这机咋搞吗  详情 回复 发表于 2020-2-16 17:59

月饼 发表于 2020-02-16 10:16
图一你的时基调节下。
再说每个板子不尽相同,他的备注了G470,应该是没装内存时的波形。

活捉饼哥,立马觉得蓬荜生辉。饼哥不留下一两句真言指点一下这机咋搞吗

登录/注册后看高清大图