迅维网

[显卡维修]

MATS 初探 small 教程

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
           看到论坛有人发了MATS软件,本来是无关痛痒因为本人修显卡的不多,好吧我没修过显卡。之前也一直没有用过。看原帖回复的大部分人不是很清楚怎么用。一看软件是运行在Linux环境下,所以今天就抽时间试一试。从12年接触Linux以来,(14年可是忽悠客户装个Linux系统收了1000大洋,“尾基站”懂的人别说哦。那时心里可是美滋滋啊!)这几年时不时的会玩玩再加上会点C基础 ARM和能看懂一点点脚本。心想不会太难搞。以上废话有点多哈 +1。

================================也可以直接看下面=======================================
大致分三步骤:
               第一步, 制作软件运行环境,简单讲装个Linux系统,单看了下软件要求内核版本在2.6X或更新(额!这要求2.6内核版本得有10年左右了吧。)本着简单的来推荐选择Ubuntu14.04 64位,注意要64位系统(我用file命令看了 mats主程序是64位软件32位不能运行哦)。可以把ubuntu装在硬盘里 U盘了 移动硬盘了都可以。我只是试试所以我选择用VMware虚拟机把ubuntu装在U盘里。运行慢点凑合能用,先下载Ubuntu镜像如图:红色是我选择下载的镜像。

图中依次顺序我选择   中文  关闭网络连接 开始安装   (关闭网络会安装快点不然中途下载语言包慢的很大家可根据自己喜好选择)。然后一直下一步就好直到安装完成,u盘会被格式化掉0

安装完成后,第一步也就完成了。

===============================我是分割线===============================

第二步: 软件配置 运行,不要被吓到这里很简单!电脑开机设置U盘启动运行上一步做好的ubuntu系统,进入系统后把MATS软件拷贝到用户主文件夹下(其实放在哪里都无所谓)。看下图!

sudo chmod 777 -R  xxxxxxxxxx  回车输入自己用户的密码,是给文件夹及内容加可读可写可运行权限,cd xxx  是进入这个文件夹内。(怎感觉都是废话!+2  体谅一下也许有人没接触过linux呢。)下面重点,依旧看图!

本以为会有很严重报错之类的,结果不是一下子就OK了吗?第二步完,觉得难的可以考虑下自己的问题。

==========================优雅分割线==============================     

第三步:看到这里的朋友此时是不是有点期待也有点躁动不安的感觉呢?感觉就差最后一小步鸟,我想不会用的朋友就在此时此刻等着我去捅破这层纸。难吗?用我自己的一个口头禅“难的不会,会了不难”。         废话太多+3!
其实会看2个shell脚本的,基本不会看到这里。再看一图!不明白的下面有说明。

说明:1.   ./check_config.sh 是环境配置检测本应该在编译安装前运行的,奈何我们运气好一下成功了,但是这个命令还是有帮助我们的,
          2. 它提示模块没有加载 !刚好对应前面我们编译好后最后提示:要启动加载模块时,要把模块添加到/etc/modules文件夹中。
          3. 所以就有了手动加载模块命令  ./install_module.sh -r 。  加载后再运行。/check_config.sh 查看已经没有模块未加载报错。                     
                 4. 这给报错无多大的影响,没研究。

接下来就可以运行命令了公司里的电脑没有独显,刚好家里的电脑是用的nv的660显卡。晚上9点多才下班回来试下。那就再看图!保证是最后一张了,不然有人要看吐了。

因为是要测试显卡,在图形界面的话很容易死机。所以我用 CTRL + ALT + F1  进入tty1 命令行模式(F1 换成 F2 F3 F4 F5 F6 都行,F7的话是回到图形)其实是不用回到图形界面的。图中画的红线是步骤和命令。测试的命令就用坛里给出的,肯定还有很多的用法。我就不深究了。如果机器测试死机了,就重新开机看 reports.txt文件里的内容看结果。时间仓促,要洗洗睡了,本贴也没什么营养不到错误之处谅解。

评分

movaxl + 2 + 2 懂得比我多
youyafei + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
smxzym + 2
pfvl2008 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
059 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
小小学徒工 + 5 + 5
奇难维修 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
huwei359 + 2 + 2 精品文章
hkx123 + 2 老司机!双击666+关注.....

推荐
虽然什么都不懂,都是好厉害的样子

回复 支持 2 反对 0

推荐
按楼主所说都完成了,到了最后一步提示:
failed to map register memory space
即使运行./mats,不带任何参数,也是提示上面的内容,使用ctrlaltf1,也是上面的错误

回复 支持 1 反对 0

推荐
写的太深奥,看不懂

推荐
现在都是免费装,买电脑免费

登录/注册后看高清大图

顶一下大佬

写的很生动,这个好像是测试N卡的,要有A卡的就更好了

原来是个LINUX的普及课啊!!!!

今天 没分了,要不就加分了

虽然看不懂,但是看着好厉害的样子

看起来很厉害,这个软件能发一份给我吗,我研究研究

此软件只能测试5%以下,5%以上随便那个数字都会报错。

有没有更加详细的安装教程啊?适合小白的

没用过Linux,看着都要命令操作,先收录。

看着都要命令操作,先收录,适合我这样小白,哈哈哈

多谢分享 多谢大师

我是菜鸟  sudo chmod 777 -R     是什么意思

sudo chmod 777 -R 这条命令是针对当前要操作的文件更改文件属性。文件属性分为读、写、执行,对应数字是1、2、4, 如果是只读就是111,读写就是333,写和执行就是666,全部都可以就是777. 为什么会有三个数字呢?  详情 回复 发表于 2020-3-13 18:34

mats 能分享一下吗?我的怎么进不去啊
1073753229@qq.com拜托了

多谢分享  学习了

我是来学习的 谢谢!!!!!!!!!!回复#

woku136 发表于 2020-2-26 16:24
我是菜鸟  sudo chmod 777 -R     是什么意思

sudo chmod 777 -R  这条命令是针对当前要操作的文件更改文件属性。文件属性分为读、写、执行,对应数字是4、2、1, 如果是只读就是444,读写就是666,写和执行就是333,全部都可以就是777. 为什么会有三个数字呢?因为第一个7对应的是本用户,第二个7对应的是group权限,第三个7对应的是other。
简单来说就是更改文件的属性使其可以读写和执行。