迅维网

怎么用简明易懂的话劝阻想买oppo和vivo的人?

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎么用简明易懂的话劝阻想买oppo和vivo的人?

我之前一个女同事,原本一直用爱疯,前段时间想换个国产安卓,问我有什么推荐,我说大点的牌子根据价格随便选吧,尽量别买VO就行。她说华为新出的MATE10咋样?我说网上评价还行,你可以去看看。

然后她周末就去实体店看手机了。

然后就买了个oppo r11,红色的

回到办公室以后,倍儿高兴,觉得哪哪都好,又漂亮照相又美,比原来的爱疯强多了,还比爱疯便宜。

我笑着说,你开心就好。

我这么说是真心的,并非讽刺。虽然在消费方面我也比较注重性价比,但是我也信奉一句话,叫作:千金难买爷高兴。

如果对方买了一个东西,虽然钱花的有点冤枉,但是自己买完高兴了,那这钱我觉得花得就不亏。相反,如果我拼了老命劝这妹子买了小米6,结果买回来她怎么看都不顺眼,钱花的是不冤枉了,但是消费的目的并没有达到。

所以,不要劝别人去买你希望买的东西。

如果你觉得亲朋买蓝绿厂产品不划算,想劝阻,那你的重点其实不在于纯粹的劝阻。千万不要一上来就指责对方不懂手机,结合实际情况给出合理建议才是关键。以下分类对待:
    对方是手头拮据又想打游戏的年轻人,那你就把蓝绿厂产品和相近性能互联网品牌产品对比,放图放评测,做到有理有据,能带到店里试玩就更好了。对性能为第一需求的人来说对比完心里基本有底了。对方不打游戏,平时听听歌拍拍照的,因为不是很熟悉手机就随大流买个流行机器的,这一类你给点意见,对方应该还是蛮感谢你的。推荐下几个价格合适,音质拍照尚可性能也不落伍的,比如荣耀9或者魅族pro6plus这样的,两千块不到用的也很舒服了,外形也不错。对方出于某种社交需求买蓝绿厂,比如身边小姊妹都用的,或者就是因为喜欢的明星代言而购买的,那你也不用劝了。人家确实有这方面的需求,你非要在这方面给建议,那你帮忙找个能讲价的手机店朋友好了。去掉赠品降价几百买蓝绿厂主打机器,其实也没有那么亏。对方不是你的亲朋,爱买什么买什么,和你没关系,尽量不要好为人师

前几天,店里一个姑娘说要换手机,问我们有什么好推荐的。

我的技术宅朋友就跟她一顿聊配置,聊性价比。

姑娘说,你给我推荐的手机什么样子的呀?

朋友翻出手机照片让姑娘看。

姑娘看了一眼,说,唉呀,好丑啊。

我在一边笑的要死。

真正懂手机配置的人,根本不用你劝,他自己会去选择最适合自己的手机。

稍微懂一些手机配置的人,你只需要跟他讲明白怎么性价比到底是怎么算出来的,他也会自己去选手机。

不懂配置的这个时候你就要分男女了。

如果是男生的话,告诉他,这个手机会越用越不好用,不如其他的手机,能坚持的时间长一点。

如果男生喜欢玩游戏的话,直接告诉他,这个手机玩游戏不好,为什么不好呢?用你了解的关于手机配置的知识把他绕蒙圈。

如果男生坚持跟自己女朋友买一样手机的话,男你就不用劝了。

一般来说,你跟男生扯一顿手机配置的知识,男生会觉得你好厉害,让你指导着买手机。个别例外不算。

如果是女生的话,你就找比她想要的手机更漂亮的手机,一定要比她心仪的手机漂亮,一定要漂亮,对于另一些比较理智的女生,你完全可以跟她讲清楚配置的重要性。

简明易懂:你买iphone我出钱!

真是的,不花你的钱,买什么人家乐意

不要劝,那就是个短期消费品,用个一两年就又换了。
做人没事别扫人家兴,好吗?把你的聪明在真正有价值的事上,而不要变成总是多管闲事、泼人冷水,人家想买哪支手机真不需要你劝的,你们的消费观与品牌认同感并不一致,也不需要一致。

实话说不得,怕了怕了删了

为什么非要叫醒装睡的人呢,我又不是吃饱了撑的

证明了半个月我在oppo上过班,但是你知道吗你有没有在oppo上班不是你说了算不是合同说了算,是o粉说了算
exo me???

同事的vivo X7,用了差不多两年,直接冒烟了,买的时候要2000多。
事情是这样的,早上,刚上班没几分钟,一位同事对我这位同事说,你手机要爆炸,看下手机已经从裤兜里面冒黑烟,赶紧往外掏,掏了两分钟才掏出了,扔地上面转了两圈,幸好没炸。
结果是,大腿部位被烧伤,正好是一个手机那么大小,不断流水,化脓。直接售后VIVO厂家,当天就有人直接从深圳开车过来处理,厂家来了说,这部手机已经不在质保期内,对于这件事我很同情,出于人道主义,1.公司这边赔偿4000,没有误工费,营养费,就4000;2,赔偿一部X21,外加2000。如果你不满意,你自己拿手机去鉴定,走司法程序。同事老实一听,没辙,最后商议结果赔了5000,当天签好理赔合同,和身份证,烂手机,一起拍照,带合同和手机走人。

有啥好劝的。
永远叫不醒装睡的人是什么意思?

我推荐小米note3.价格1999用券。
啊呀怎么这么贵,你知道我没钱的。

周末回来:哎呀我买了vivo x20嘿嘿。
你告诉我哪个贵!哪个贵!

只要是自己买的,什么缺点都没了,别人推荐的,雾草,什么破手机,这里不行哪里不行,卡都卡死了

*”哎,你知道oppo/vivo的总部在哪里吗?”
”首尔吗?”
“不不不,在东莞”
”。。。。”

--------分割线--------
鉴于有些人不太懂,解释一下吧。
最开始oppo做mp3的时候,代言人:朴慧媛,金明拓。
oppo ulike手机:鞠知延。
oppo real手机:bobo组合(中国),金敏智,super junior-M。
oppo在智能机时代以前,是以韩系品牌的特点来包装自己的,当时的广告也是深入人心。
进入智能机以后,才逐步将代言人换成鹿晗,李易峰,杨幂等国内明星。
而vivo,套路差不多,近年来还请过宋仲基和宋慧乔。
so,直到现在也有很多人认为ov是韩国品牌。
ov两个手机行业排名前五的品牌坐落东莞,东莞没实力会有这样的企业?为啥有评论说地域黑?不自信?

“问你个事,你还记得那个白内障,看不清,莎普爱思(or鸿茅药酒)滴眼液的广告么?”
“记得呀,怎么啦?”
“莎普爱思(or鸿茅药酒)现在已经被国家药监局查了,无良商家”
“以前天天看它的广告,为什么查了呀?”
“你想想,这些人天天只想着用钱打广告,哪还有钱用来提高产品质量呀,所以药效屁用都没有。”
“哦”
“你看OPPO,VIVO也天天在打广告,各大综艺上都是它的广告,和莎普爱思一个套路,估计产品质量也好不到哪里去,傻子才买它。”
“哦”
P.s. 杠精绕道好吧,这个题目本身就是“怎么用简单易懂的话劝阻别人买OV”而不是“我们应该不应该劝阻别人买OV”,所以在我下面阴阳怪气的说“你凭什么劝阻别人”的人,要么你直接把这个题目举报的让知乎删了,要么你就自己重新开个题目“我们应该不应该劝阻别人买OV”,要么就请你别看我的回答,但是我坚持认为:我的回答才是真正的对“怎么用简明易懂的话劝阻别人买OV手机”这道题的回答。

你要知道,当他们听了你的建议买的手机出了问题的话,那么你是要背锅的。

我送你一个ipx吧。

简洁易懂: 你别买了, 我买台好的送给你。
如果这都没钱的话
就别天天想指挥别人怎么用他自己的钱

别买OV了,我送你台ipX
你再买OV我死给你看
大家好我是渣渣辉,买OV玩不了贪玩蓝月
... ...

简明不?易懂不?社会不?
|ω`)

为了防止周围人用OPPOvivo,花了一个暑假拿下线下各大品牌省级代理。

我又买了oppo
——————
用我亲身体验告诉他别买( _)一个用了好几个oppo还在继续用oppo的人,我发誓下一个手机绝对不买oppo

我以前一直是个OV黑,一次办套餐送了个vivo x9,我就给我妈用了。后来随着每次回家帮妈下软件,慢慢对vivo改观了,现在觉得vivo还是挺好用的。
相比小米、一加,ov的硬件性价比确实不好,而且还各种山寨iPhone。但是体验下来,感觉却很不错。解锁够快,电池续航强,权限控制完善,快充、指纹,超大字体模式,云服务,该有的都有,拍照美颜还很好。虽然配置一般般,但是优化不错,不玩大型游戏时非常流畅,开淘宝比我的小米还流畅,最关键系统本身没广告(小米啊,怎么说你好)
对于不折腾手机的用户来说,我认为vivo的竞争力完全拼得过小米,甚至还要强一些(oppo没用过不评价)。
虽然我自己买手机应该还是会选择小米,但是给家人买我是不反对ov了,毕竟手机是给人服务的,不同的人需求不一样,能满足需求的手机就是好手机。
2019年3月2日更新,原答案写于2018年2月22日
距离上面的回答刚好一年多一点,这一年发生了太多,一时还真不知从何说起

我依旧喜欢小米,手机升级成了Mix2s,开心的用着。爸妈合约到期,办新套餐时换了vivo的x23 8G版,虽然原价很贵,不过由于套餐大,其实也没花多少钱,老爸蓝,老妈红,看起来真是不错。
这一年里,全面屏开始流行,各大厂商都在跟进。OV分别发布了Find X和NEX,着实扭转了不少人对蓝绿厂的印象;华为的Mate20 Pro,成功让自己冲击了更高端;小米的Mix3,虽然风头被这几款产品盖住了,显得有些平庸,但是依旧不错的性价比和对全面屏的另一种尝试,也非常不错,国内手机和国外品牌的差距正在进一步缩小,真的很开心。尤其是看到刚发布的华为折叠手机,可以和三星对打甚至还占上风,顿时有种扬眉吐气的感觉。
回到问题本身
因为爸妈办套餐换手机,我又看了一圈手机,最后选了x23 8G版。其实这个价格从配置上看性价比还是较低,8G+128G的标配,骁龙670处理器,索尼IMAX363镜头,竟然可以卖到3500+,这都可以买现在降价后的顶配Mix2s了(8+256,845,IMAX363,¥3399)。不过营业厅没小米,而且套餐优惠后价格很不错,最终选了x23。
上手后我先拿了一台玩了两天,感觉还挺好。手机做工很不错,整机流畅,UI好像更好看了,后盖也很漂亮,尤其是拍照,感觉竟然比Mix2s还好一些,不知道是不是因为A屏看起来好看,当初我刚换Mix2s时可是被拍照惊艳了好久。美颜是强项,这点小米真的比不了。听说腾讯的游戏对OV手机有特殊优化,我专门试了试,王者确实有些优化,刺激战场就没太大感觉了。不过这性能对于只看新闻和用微信的爸妈来说,算得上牛刀了。半压快充真的是厉害,见过朋友的Mate20 Pro充电,不知道哪个快些,不过都比我的QC3.0快。
去年我对vivo的印象从黑转到了路人,今年已经开始觉得有些不错了。

这几年从一点钱都没有到现在慢慢好一些,对很多事情有了不同的看法,越发感受到不能以自己的经历去看别人。
譬如手机,以前没钱时,我非常追求性价比,只买小米,看不起性价比低的OV和价格“虚高”的三星、华为、苹果。现在经济允许了,但我还是钟爱小米,但我也明白了为什么其它品牌会有这么多人喜欢了,大家的需求不一样,能用钱买到自己喜欢的东西,同时能满足自己的需求,就够了。

半夜失眠,看到仍有知友回复这个回答,遂啰啰嗦嗦更新了许多。近一年国内手机进步神速,真的很开心,祝愿接下来能够进步更快一些!

当初有过这个想法,直到看到一条评论

2000的广告 500的手机

瞬间打消念头

我在好多论坛上,或者b站上,看到的大多数非ov用户,都是以自视清高的态度说话,拐弯抹角的黑。心平气和的很少。
其实不论什么事,即使他做的不太对,你却不顾及对方感受的劝阻。会让对方觉得你很有优越感,很自负,很招人讨厌。
例如:你的一个朋友对正在打lol的你说:还玩游戏?玩游戏有前途吗?怎么不长点脑子?
虽然说玩游戏益处少于学习,但这种方式不能让人接受。
俗话说:言轻莫劝人
就是这个道理,除非ta主动向你询问,或者还犹豫不决,你可以向他介绍下cpu,内存,传感器这些简单的东西。拿一些吃配置的游戏做对比。
否则ta爱买什么就买什么,关你啥事