开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 227|回复: 10
[求助中]

宏基 e5-532

[复制链接]
发表于 2019-12-2 15:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
版号DA0ZRVMB6D0电脑不加电 拆机看到5v滤波电容漏液  换了就好
原来是图片中的3v圆柱形的电容  现在换的是330的电容 现在的问题是返修了两次  有没有可能要换原来一样的电容
圆柱的电容 容易撬坏所以换的330的
E9387EC038F9599A755237E16B6A4A49.jpg

 楼主| 发表于 2019-12-2 15:33:44 | 显示全部楼层
前两次换完客户大概用了4 5天

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 15:50:12 | 显示全部楼层
选耐压高一点的

点评

换大一点的吗 之前有换过570的滤波电容  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 16:09:13 | 显示全部楼层
要对应电压和容量,一般情况下固态电容是不容易坏的哦

点评

那你的意思是换原来的固态电容吗  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 17:33:26 | 显示全部楼层
为什么不把3V的一起换掉

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 18:04:38 | 显示全部楼层
330已经算稳定的电容,还一样的考虑其它问题

点评

是的 之前有遇到过这样的现象 也是宏碁的电脑忘记什么型号了 那个电脑是3 5v电压不出换的电容好的 也是那种圆柱形的滤波电容 换成330的没有返修  详情 回复 发表于 2019-12-4 13:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 09:48:01 | 显示全部楼层
chencangjin 发表于 2019-12-2 16:09
要对应电压和容量,一般情况下固态电容是不容易坏的哦

那你的意思是换原来的固态电容吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 09:49:15 | 显示全部楼层

换大一点的吗 之前有换过570的滤波电容

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 14:09:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主有没有考虑过电压问题呢?钽电容很稳定,除非是电压不稳

点评

返修两次都是换的这里的电容 换完用4 5 天就返修我想的是这有没有可能不是这里的问题 有没有可能是后级有点问题为什么这个电容会漏液  详情 回复 发表于 2019-12-4 13:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 13:37:48 | 显示全部楼层
关门思过 发表于 2019-12-3 14:09
楼主有没有考虑过电压问题呢?钽电容很稳定,除非是电压不稳

返修两次都是换的这里的电容 换完用4 5 天就返修我想的是这有没有可能不是这里的问题 有没有可能是后级有点问题为什么这个电容会漏液

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 13:41:25 | 显示全部楼层
敩徒 发表于 2019-12-2 18:04
330已经算稳定的电容,还一样的考虑其它问题

是的 之前有遇到过这样的现象 也是宏碁的电脑忘记什么型号了 那个电脑是3 5v电压不出换的电容好的 也是那种圆柱形的滤波电容 换成330的没有返修

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复