迅维网

查看: 1278|回复: 21
[维修经验]

进系统蓝屏报 ACPI_BIOS_ERROR 秒杀!!!!!

  [复制链接]
发表于 2019-11-6 17:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
       看到论坛有人求助这样的问题,今天刚好遇到一台类似故障。故有此贴。开机到滚动条时蓝屏报错 ACPI_BIOS_ERROR重启,进系统和PE都是。下面是进PE图。
                                                    1.jpg
                                                                   2.jpg
    因为之前遇到过此类问题是显卡供电没有,或者显卡其他供电条件不满足导致显卡不能正常工作。开机看到电流比较低心想显卡的供电估计没出来,万用表测显卡背面供电果然是没有。打开图纸直接找显卡供电芯片的开启信号。
                                       2.1.jpg
找到此5脚门电路芯片(u4201)直接测 4脚为低,1 ,2 两脚都是3.3V 换成二极管档测4脚并没有拉低状态。明了 明了!直接料板上拆个5腿的换上,换后开机测试4脚居然还是低。想想不是芯片换的不对,后面电路把信号拉低就是换的也是坏的。没关系我还有对策,拆下4脚贴点高温胶带再开机测。
                                                                                           3.jpg
       还是低电平。好吧!看来运气不佳啊,卖彩票的今天是赚不了我的Q了。我再找个换上,3.3V出来。
                                                                                     4.jpg
                                          顺利进PE
                                                                                     5.jpg
                                                                       进系统也没问题。



评分

参与人数 3下载分 +10 金币 +7 收起 理由
本本维修店 + 5 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
xiaohuaifu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-11-6 18:27:53 | 显示全部楼层
好多人都是软件问题。不考虑硬件

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 18:27:14 | 显示全部楼层
我对楼主那个自制的电压电流表感兴趣

点评

表头加type c公母头,用原装适配器就可以,这样可以不限机型,电脑手机都可以看电流。  详情 回复 发表于 2019-11-7 09:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 18:49:58 | 显示全部楼层
机器型号是什么会不会是通病呢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 19:46:49 | 显示全部楼层
是供电的问题还好修一点,有的显卡坏只有换显卡了。客户也接受不了价格

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 19:48:14 | 显示全部楼层
联想有的这种板子带显的话,把独显给屏蔽掉,用集显哈哈哈

点评

要出售的机器,功能少不了的。  详情 回复 发表于 2019-11-7 09:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 05:33:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
遇到一个海尔外星人电脑,有海尔外星人电脑吗?装系统进pE只要一到pE显示桌面菜单前就蓝屏显示上图一样画面,换pE也不行,bios设置多次也不行,找不到设置的地方。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-7 09:11:13 | 显示全部楼层
lajidong 发表于 2019-11-6 18:27
我对楼主那个自制的电压电流表感兴趣

表头加type c公母头,用原装适配器就可以,这样可以不限机型,电脑手机都可以看电流。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-7 09:12:41 | 显示全部楼层
cheng1x 发表于 2019-11-6 19:48
联想有的这种板子带显的话,把独显给屏蔽掉,用集显哈哈哈

要出售的机器,功能少不了的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 09:34:19 | 显示全部楼层
厉害了 楼主

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 09:37:57 | 显示全部楼层
楼主厉害,这种问题一般当软件问题处理

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 09:49:50 | 显示全部楼层
楼主图纸能放上来吗

点评

图纸鑫智造里面有  发表于 2019-11-7 10:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 11:17:31 | 显示全部楼层
一般都是先软件搞得头破血流,不行了,才想起来慢慢查硬件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 12:51:13 | 显示全部楼层
这类的故障以前遇到过没有修好  现在记下了  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 13:04:38 | 显示全部楼层
我还以为是cpu坏了呢{:4_133:}{:4_133:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 17:51:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个修的nb,一搬认修不了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 01:46:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主,表头在哪买的ne

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 07:20:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
E470难道也是这个问题? 天哪

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 12:24:20 | 显示全部楼层
什么机型?这问题一般都是内存坏,没像到独显也会。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复