迅维网

查看: 978|回复: 24
[维修经验]

联想320S-14IBK 换7 ,8代CPU

  [复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
机型是 ideapad 320S-14IKB
板号是 CIUYA YB SA SB SD LA-E541P Rev 1.0 没图纸
故障是不开机,3.3V_AWL 短路插电CPU发烫,这种故障很简单,取下CPU 3,5V恢复正常,打算要上CPU的时候注意变了,心想还是从料板上找个CPU换多赚点钱,结果找了没有8代的,只好试上7代的了,上好改好BIOS刷上去上电待机电流正常,按开关电流0.2 不出CPU供电,奇怪了! 难道CPU有问题还是主板的问题呢?之前也修到过一台机型一样板号一样CPU也是i5-7代的,于是就找了之前拍下的图片来对比一下结果还真不一样,不凡我给大家上图对比看看,你会发现CPU供电真的有所不同。没办法只好换个原装全新的了(说实在话我们所买到的CPU都不是全新的)换好后上电待机正常,按开关机子跑码了,接屏上机测试好了。
具体能不能代换还得大家去验证一下,因为料板上取下的CPU不一定是好的,下面就给大家附上我所读取出来好的EC程序和清过ME的BIOS,路过的朋友别忘了加分谢谢了。

1.jpg
0.jpg
3.jpg
4.JPG
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
i5-7A.jpg i5-7B.jpg
New CPU i5-8 A.JPG New CPU i5-8 B.JPG

BIOS和EC程序.rar (5.01 MB, 下载次数: 5)

评分

参与人数 4下载分 +10 金币 +6 收起 理由
jxz2ww + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
tanglianqi + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
virginlulu + 2 + 2 精品文章

查看全部评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
8代的 应该还没过保修吧  

点评

有些已经出保了 修到几台了  详情 回复 发表于 6 天前
是的,我查过了还不过保修,问题是机子是从老挝那边带到泰国这边来修的,而且客户说已经去修过两家了,主板有变形CPU后面元件掉了3个。  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
847902061 发表于 2019-10-11 18:11
8代的 应该还没过保修吧

是的,我查过了还不过保修,问题是机子是从老挝那边带到泰国这边来修的,而且客户说已经去修过两家了,主板有变形CPU后面元件掉了3个。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
新手请教一下,BIOS的ME是什么东西?是像汽车行车电脑的故障码一样的东西吗?

点评

是的 最基本的东西  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
要是我就换主板了,CPU真不敢换

点评

其实换U便不难,难的是怕找不到好的U。  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
联想笔记本维修 发表于 2019-10-11 19:15
要是我就换主板了,CPU真不敢换

其实换U便不难,难的是怕找不到好的U。

点评

是啊,好U还真不好找  详情 回复 发表于 7 天前
是的!cpu水深 桥更深 小心了  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
teerayot2013 发表于 2019-10-11 19:47
其实换U便不难,难的是怕找不到好的U。

是的!cpu水深 桥更深  小心了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
teerayot2013 发表于 2019-10-11 19:47
其实换U便不难,难的是怕找不到好的U。

是啊,好U还真不好找

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主最近干U上瘾啊,给你顶起来

点评

非常感谢。  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2019-10-11 21:03
楼主最近干U上瘾啊,给你顶起来

非常感谢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修笔记本的新境界,点温枪

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主,黑胶的怎么做到不掉焊盘又不挂U?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我正在修这个机器不触发!这个机器待机0.017 按了开机以后0.004  3 v5v 都出来了!EC 给桥的 PWON 不抬高~EC 条件满足  。EC带程序 没有829H 只有809F  选择购买剪板的EC  等到货换上去 再来回复!

点评

待机0.017 按了开机以后0.004 会不会是转换电压后路短路了,你查过了吗。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
847902061 发表于 2019-10-11 18:11
8代的 应该还没过保修吧

有些已经出保了 修到几台了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
风泪眼 发表于 2019-10-12 07:51
我正在修这个机器不触发!这个机器待机0.017 按了开机以后0.004  3 v5v 都出来了!EC 给桥的 PWON 不抬高~E ...

待机0.017 按了开机以后0.004  会不会是转换电压后路短路了,你查过了吗。

点评

0.017 都没出待机电压 0.004 出待机电压了!  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
teerayot2013 发表于 2019-10-12 16:24
待机0.017 按了开机以后0.004  会不会是转换电压后路短路了,你查过了吗。

0.017  都没出待机电压  0.004 出待机电压了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
CPU点黑胶没有特别好的办法就是温度加高一点镊子稍微用力按压CPU四角,把黑角挤压变形几乎就差不多了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主在哪里做  下次有换U找你

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复