迅维网

[笔记本电脑]

dell n4110无待机 求救

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
待机无3V 5V。查了RT8206B,发现+3.3V_EN2 信号只有1.6V。 12_看图王.jpg R165电阻2脚5V正常,就是这个3.3V_ALW_ON电压只有1.6V。这里说一下,在测电压的时候万用表打在峰鸣挡的时候红表笔测3.3V_ALW_ON,主板就能上电开机,开机后也一起正常。(其实本来是想测这个电压的,万用表档位没有及时更换到20V挡位)。求各位大神帮我分析下。 www.chinafix.com迅维网_Intel_DELL_N4110(HM67).pdf (1.29 MB, 下载次数: 2)

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
求大神帮我分析下,感谢

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
查此不正常电压相关电路,温控查查                          

请问下ACAV_IN 这个电压只有3V是否正常?  详情 回复 发表于 昨天 14:05

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
二楼说的对  每次求助都帮我不少次

楼主| 发表于 昨天 14:01 | 显示全部楼层
把整个+3.3V_alw_on断开,+3.3V_EN2从待机芯片RT8206接个线性电压5V 后可以开机,前面+3.3V_alw_on电压也正常了,以为好了,装机正常。电池也能充放电。过了一天又开不开机了,真是头痛

楼主| 发表于 昨天 14:03 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 昨天 14:05 | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2019-9-12 11:54
查此不正常电压相关电路,温控查查

请问下ACAV_IN 这个电压只有3V是否正常?