开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 524|回复: 11
[笔记本电脑]

dell n4110无待机 求救

[复制链接]
发表于 2019-9-12 11:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
待机无3V 5V。查了RT8206B,发现+3.3V_EN2 信号只有1.6V。 12_看图王.jpg R165电阻2脚5V正常,就是这个3.3V_ALW_ON电压只有1.6V。这里说一下,在测电压的时候万用表打在峰鸣挡的时候红表笔测3.3V_ALW_ON,主板就能上电开机,开机后也一起正常。(其实本来是想测这个电压的,万用表档位没有及时更换到20V挡位)。求各位大神帮我分析下。 www.chinafix.com迅维网_Intel_DELL_N4110(HM67).pdf (1.29 MB, 下载次数: 2)

 楼主| 发表于 2019-9-15 14:05:54 | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2019-9-12 11:54
查此不正常电压相关电路,温控查查

请问下ACAV_IN 这个电压只有3V是否正常?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-12 11:42:25 | 显示全部楼层
求大神帮我分析下,感谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 11:54:39 | 显示全部楼层
查此不正常电压相关电路,温控查查                          

点评

请问下ACAV_IN 这个电压只有3V是否正常?  详情 回复 发表于 2019-9-15 14:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 13:35:44 | 显示全部楼层
二楼说的对  每次求助都帮我不少次

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-15 14:01:22 | 显示全部楼层
把整个+3.3V_alw_on断开,+3.3V_EN2从待机芯片RT8206接个线性电压5V 后可以开机,前面+3.3V_alw_on电压也正常了,以为好了,装机正常。电池也能充放电。过了一天又开不开机了,真是头痛

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-15 14:03:32 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-16 00:39:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
芯片失换一个吧

点评

待机芯片换过了  详情 回复 发表于 2019-9-16 11:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-16 11:39:06 | 显示全部楼层
章平 发表于 2019-9-16 00:39
芯片失换一个吧

待机芯片换过了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-16 12:18:42 | 显示全部楼层
芯片失换一个吧
{:4_107:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-18 01:20:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
拆掉q3如果电压不上来就是芯片那边又问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-18 22:44:37 | 显示全部楼层
此机已修复,可能是板间短路了,把Q13的3脚翘起来,然后接上r165上拉电阻,然后把RT8206边上的R264断开飞线接上正常了,待机+3.3V_EN2 4V电压,正常开启+3.3V。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复