迅维网

查看: 24615|回复: 17
[软件技巧]

用傲梅分区助手迁移系统到SSD时提示这个怎么回事??

[复制链接]
发表于 2019-7-15 21:46:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了省事,今天给客户电脑采用傲梅分区助手这个软件做系统迁移,进入PE后打开傲梅软件,点击迁移系统到SSD后提示这个要保留800M空闲空间。。。。我试过一些办法都不行。后来我试过在正常系统下安装傲梅软件,再点击迁移系统就没有这个提示,但是搞完以后电脑重启又提示这个东东。。
微信图片_20190715214219.jpg
微信图片_20190715214227.jpg

发表于 2019-7-15 22:09:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
那就分区一个800m的空闲空间呀

点评

兄弟,一看你就是没搞过这个活。我试过了分2个区,也试过了GPT分区下ESP分区设置为800M,都不管用。。。  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-15 22:17:27 | 显示全部楼层
重装不就完事了嘛

点评

客户主机上装的软件挺多,不想折腾,所以我想用傲梅来迁移。  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-15 22:18:13 | 显示全部楼层
小博士123 发表于 2019-7-15 22:09
那就分区一个800m的空闲空间呀

兄弟,一看你就是没搞过这个活。我试过了分2个区,也试过了GPT分区下ESP分区设置为800M,都不管用。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-15 22:20:42 | 显示全部楼层

客户主机上装的软件挺多,不想折腾,所以我想用傲梅来迁移。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-15 22:27:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
克隆。。。。。

点评

用ghost克隆的话能行吗?  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-15 22:40:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接pe里克隆啊

点评

克隆的话我一般是直接硬盘对硬盘克隆,这次是想用这个傲梅来迁移、、、、、、、、、、、、、  详情 回复 发表于 2019-7-15 22:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-15 22:41:42 | 显示全部楼层

用ghost克隆的话能行吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-15 22:42:44 | 显示全部楼层

克隆的话我一般是直接硬盘对硬盘克隆,这次是想用这个傲梅来迁移、、、、、、、、、、、、、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 01:02:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接克隆就好了,还迁移搞这么麻烦,无论是mbr还是gpt克隆过去就行了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 06:27:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
铭洋电脑工作室 发表于 2019-7-15 22:42
克隆的话我一般是直接硬盘对硬盘克隆,这次是想用这个傲梅来迁移、、、、、、、、、、、、、

不如硬盘克隆来的直接,高效,傲梅这个克隆即使成功了也会有稀奇古怪的问题,软件多不想装就硬盘对烤,不多的就系统直接重新装

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 09:29:58 | 显示全部楼层
是的,用硬盘克隆或分区克隆都可以帮系统转移,傲梅分区助手以前也用过,感觉克隆镜像方便些

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 09:53:18 | 显示全部楼层
克隆还是省很多事。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 10:24:25 | 显示全部楼层
不有那么费劲~直接分区克隆看!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 14:29:23 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 15:33:50 | 显示全部楼层
傲梅分区助手挺好用的,哪有那么复杂,前几天三台一样的联想台式机,装英文系统,英文软件,装好一台,用傲梅备份一份在固态硬盘了,大约十分钟一台恢复到另外两台,搞定手工!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-16 16:15:47 | 显示全部楼层
首先感谢各位的指点,可能有的人根本没看明白我的问题,其实也无所谓,条条大路通罗马,只要办了事就可以。那我现在所说最后的解决办法吧:电脑进入系统后安装傲梅分区软件,直接点击迁移到固态硬盘(这里不会提示什么800M),选择还没有分区的固态硬盘往下走,电脑重启后自动进入迁移过程,完成后电脑重启从新进系统。最后把原来的C盘格式化一下就OK了。。目前来看没有什么不对劲。至于你们说的克隆分区,我下次尝试一下,感谢大家!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 06:38:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
对刻硬盘解决

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复