迅维网

查看: 4707|回复: 31
[求助中]

X540UP 通病求助

  [复制链接]
发表于 2019-7-7 13:22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
故障现象    不触发  插电也不亮充电灯
测量EC    发现没有  Vsus-on
和  DPWROK-EC    3 5V  待机正常
  然后  加热CPU   就正常了  但使用一会儿  关机以后   过一会儿就不行了  已经遇到两台了  没办发解决   有没有人遇到过    给点思路

1562476934380.jpeg

发表于 2019-7-7 16:59:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 广州迅芯科技 于 2019-7-7 17:01 编辑

拆了C2505                                                         

点评

待机好信号发给EC不正常,确实是这个电容引起的,秒杀  发表于 2019-8-28 11:36
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 13:57:47 | 显示全部楼层

CPU脱焊  ,是不是BGA 一下就好了

点评

不会是CPU脱焊  详情 回复 发表于 2019-7-7 14:12
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 13:29:35 | 显示全部楼层
这个可能有通病

点评

CPU脱焊 ,是不是BGA 一下就好了  详情 回复 发表于 2019-7-7 13:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 14:12:13 | 显示全部楼层
woku136 发表于 2019-7-7 13:57
CPU脱焊  ,是不是BGA 一下就好了

不会是CPU脱焊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 15:33:52 | 显示全部楼层
干一下试试不久知道了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 15:41:54 | 显示全部楼层
短接R0633试试

点评

机器待机都还没正常  详情 回复 发表于 2019-7-7 15:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-7 15:44:42 | 显示全部楼层

机器待机都还没正常   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 16:09:13 | 显示全部楼层
直接换CPU吧,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 17:12:27 | 显示全部楼层
换CPU

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 17:36:22 | 显示全部楼层
供电这些都正常吗,上BGA后周边的原件都会被加热到。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 18:15:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
待机1.2v,cpu旁边19v电路开路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 18:23:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个ec条件都不满足

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 23:11:44 | 显示全部楼层
估计又是排阻不良,35Vpg有没有送到?EC条件?RTC电路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-8 00:27:35 | 显示全部楼层
没有可修的时候、也没有退路时。心中只要有一个信念,就是把全板排阻换下,这就是ASUS通病,是送钱机会

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-8 02:52:15 | 显示全部楼层
统一回复一下  首先 说1.2V  待机的  1.2v待机是由VSUS-ON开启的      现在EC  都没发出VSUS-ON   我尝试用风枪加热CPU周边的元器件  都不管用  
只有加焊 CPU 才可以   然后  加焊好了以后  如果你不装电池使用    关机以后在开是OK的  只要装上电池关机以后  过一会就会不行
遇到的两台机器  我都是加焊完CPU  然客户  不要用电池  直接插电使用  第一台 已经弄了快三个月了  也没有返修   我怀疑是CPU的PCH模块有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-8 08:28:04 | 显示全部楼层
加热CPU 会引起周围元件的加热 如果EC触发正常 可以查查EC与CPU之间元件是否有虚焊 断线 损坏的地方

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-8 11:31:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你看下是不是电池隔离场馆击穿导致的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-8 11:34:21 | 显示全部楼层
就是CPU空焊了,想加焊又怕再也开不了机了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 17:49:02 | 显示全部楼层
单U很多都是空焊,加焊吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复