迅维网

查看: 7875|回复: 49
[维修经验]

华硕B85-PRO GAMER 维修案例

    [复制链接]
发表于 2019-7-1 12:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
华硕B85-PRO GAMER  REV 1.01   

故障现象:  上电立马掉电,一般是缺电压,拆开迅速测量各大供电基本都正常,只有桥旁边的1.05 ME供电偏低,,,,    应该就是它了,芯片是RT8065,听说是通病,这板也比较新,第一次修这个,没有芯片 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 4下载分 +17 金币 +16 收起 理由
sz6248 + 2 + 1 给愿意分享经验的人加分!
长城显示器宁波 + 5 + 5
山东芯动笔记本 + 5 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
946294204 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

本文由 门电路 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-7-3 10:59:48 | 显示全部楼层
应该是通病,年前也有一片这个板,有时亮机有时不行,发去保修,返回时有张维修记录,更换料件RT8065 位置号PU3002,还有一个电阻

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 12:31:05 | 显示全部楼层
台式没有搞过 。现在台式主板很便宜 修的人也少 除了高端主板外基本没有维修价值。

点评

台板修的多的老师傅,10-20分钟就可以秒杀一块板,我这一个修统货的师傅一天能搞30-40片板子  详情 回复 发表于 2019-7-10 20:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 19:00:18 | 显示全部楼层
为何我接了硬盘后又不亮了,难道桥挂了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 19:45:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
通病来的呢,换芯片后不行就直接换桥

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-5 13:46:10 | 显示全部楼层
韩羽 发表于 2019-7-3 10:59
应该是通病,年前也有一片这个板,有时亮机有时不行,发去保修,返回时有张维修记录,更换料件RT8065 位置号 ...

那个电阻哦,我换了芯片ME电压有了还是断电

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-5 14:38:26 | 显示全部楼层
韩羽 发表于 2019-7-3 10:59
应该是通病,年前也有一片这个板,有时亮机有时不行,发去保修,返回时有张维修记录,更换料件RT8065 位置号 ...

感觉芯片功率不够,又拉了个1.05的电压上去就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-5 14:49:27 | 显示全部楼层
学习了,楼上讲的非常详细

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-5 18:18:05 | 显示全部楼层
感谢!感谢楼主分享,用这方法秒好一块存放好久的主板!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-6 00:15:43 | 显示全部楼层
芯片是个通病了       其他板子这个也是容易出问题                ·

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-6 14:23:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享.学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-6 17:04:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不换芯片 容易挂。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 20:25:05 | 显示全部楼层
山寨农民一个 发表于 2019-7-1 12:31
台式没有搞过 。现在台式主板很便宜 修的人也少 除了高端主板外基本没有维修价值。

台板修的多的老师傅,10-20分钟就可以秒杀一块板,我这一个修统货的师傅一天能搞30-40片板子

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-11 09:39:44 | 显示全部楼层
有经验啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 16:56:56 | 显示全部楼层
这个确实是通病,有配件的话最好是更换。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 16:58:05 | 显示全部楼层
手上有2块这个板子,一块用着用着会花屏,一块用着用着会掉电,还没修好。

点评

很有可能,万一me供电,时好时坏,供电不足就死机,试试看,反正这个是通病  详情 回复 发表于 2019-7-13 20:20
呵呵。。直接把那1.05V拉过去试试。。估计会好  详情 回复 发表于 2019-7-13 18:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 18:14:21 | 显示全部楼层
思路清晰 学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 18:57:15 | 显示全部楼层
暗黑使者 发表于 2019-7-13 16:58
手上有2块这个板子,一块用着用着会花屏,一块用着用着会掉电,还没修好。

呵呵。。直接把那1.05V拉过去试试。。估计会好

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-13 20:20:21 | 显示全部楼层
暗黑使者 发表于 2019-7-13 16:58
手上有2块这个板子,一块用着用着会花屏,一块用着用着会掉电,还没修好。

很有可能,万一me供电,时好时坏,供电不足就死机,试试看,反正这个是通病

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 21:40:40 | 显示全部楼层
直接飞线!靠谱不     感觉有点不稳                                                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复