设为首页 收藏本站
联系电话:400-800-9990
快捷导航

我的是我

会员等级:中级工程师

要的就是快!三分钟修复技嘉FM2主板GA-F2A78M DS2跑码84,不用风枪烙铁!

2019-6-12 14:43:47 显示全部楼层
阅读:272 回复:11
技嘉FM2主板GA-F2A78M DS2跑码84,循环跑码。

修复方法:1,先断电;
2,插上CPU内存;
3,用镊子短接主BIOS 1、8脚;
4,通电开机,屏幕点亮后马上去掉短接的镊子(通电后大约短接5~10秒);
5,屏幕显示恢复BIOS提示,回车即可。主板自动从备用BIOS刷到主BIOS。
6,刷完,关机再开,一切正常。

上述过程持续三分钟,不用风枪,不用烙铁,不用编程器,一把镊子,三分钟修复。咱们搞维修的,要的就是快!

原理:主BIOS内容损坏,通过短接主BIOS 1、8脚,将1脚片选信号CS#强制拉高,使系统无法读取主BIOS,在备份BIOS完好的情况下,主板自动从备份BIOS启动后恢复主BIOS内容。适用于所有技嘉双BIOS主板。

主板图片:

跑码84

短接示意图

短接后出现恢复界面

完美亮机

评分

短笛魔王喵帕斯 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
兄弟电脑电器 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
努力向前. + 2 给愿意分享经验的人加分!
威廉黄 + 2 老司机!双击666+关注.....
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
长安长2 + 1 给愿意分享经验的人加分!

回复 收藏 举报

最新评论

楼层直达:

我的是我

楼主 我的是我 发表于2019-6-12 14:46:39 显示全部楼层 2#
各位兄弟,觉得有用的话,给加个分吧!
回复 支持 反对 使用道具 举报

xiaocao1021

会员等级:高级技术员

xiaocao1021 发表于2019-6-12 15:13:59 显示全部楼层 3#
恢复个BIOS就想加分 哼

475270381 发表于2019-6-12 16:20:29 显示全部楼层 4#
三分钟有点多了吧,直接b移到m,m的不要了不是还快

努力向前.

会员等级:正式维客

努力向前. 发表于2019-6-12 16:44:43 显示全部楼层 5#
快慢不說,也是一种很好的辦法,碰到老一點的機試試。謝謝分亨。

本本维护

本本维护 发表于2019-6-12 17:41:56 显示全部楼层 6#
如果是上门的话这个办法确实好用。

短笛魔王喵帕斯

短笛魔王喵帕斯 发表于2019-6-12 17:59:31 显示全部楼层 7#
很实用,省去了开风枪烙铁的时间。而且新的板子还不影响保修

会员等级:初学乍练

2215900252 发表于2019-6-12 18:38:41 显示全部楼层 8#
还有这种搔操作的??????????

ヘ.、

ヘ.、 发表于2019-6-12 20:27:46 显示全部楼层 9#
短接短着短着就手滑了

dzy84

dzy84 发表于2019-6-12 21:40:49 显示全部楼层 10#
谢谢分享。。技嘉的bios 很爱坏。。

极致科技

会员等级:高级工程师

极致科技 发表于2019-6-13 07:10:06 显示全部楼层 11#
ヘ.、 发表于 2019-6-12 20:27
短接短着短着就手滑了

那要冒烟的,别老想抽烟,要抽买去,主板的烟不好抽,哈哈,话说回来,楼主的馊主意是好稍加点权限不然小白看了回去也能整了嘿嘿!

极致科技

会员等级:高级工程师

极致科技 发表于2019-6-13 07:13:09 显示全部楼层 12#
短笛魔王喵帕斯 发表于 2019-6-12 17:59
很实用,省去了开风枪烙铁的时间。而且新的板子还不影响保修

咋天兰兄(划破夜空)的群看到你了,兰兄弟说你是高手啊,还没打招呼呢,这里看到你的评论了,就从这里打个招呼吧,嘿嘿