开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 210|回复: 27
[求助中]

Y700 NM-A541显示问题

[复制链接]
发表于 2019-6-11 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今天修到这个机器HDMI外接正常,屏不显示 ,屏供电+LCD_VDD DISPOFF# PCH_EDP_HPD都没有 ,这种什么问题啊

外接显示很正常  内屏就是不显示

本文由 陶升庆 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2019-6-11 16:55 | 显示全部楼层
故障

我今天修到这个机器HDMI外接正常,屏不显示 ,屏供电+LCD_VDD DISPOFF# PCH_EDP_HPD都没有 ,这种什么问题啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-11 17:02 | 显示全部楼层
你看是什么机器,具体原因是什么

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-11 17:03 | 显示全部楼层
换个屏或者外接看一下,不行就是显卡了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-11 17:22 | 显示全部楼层
三板斧 先刷个BIOS

点评

刷过了  详情 回复 发表于 2019-6-11 18:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-11 18:12 | 显示全部楼层

刷过了                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-11 19:53 来自手机 | 显示全部楼层
三板斧,我居然就知道一个BIOS,请问高手后面两板斧是什么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-11 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
看看有没有读屏的信号

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 00:26 来自手机 | 显示全部楼层
dongjunjie138 发表于 2019-6-11 19:53
三板斧,我居然就知道一个BIOS,请问高手后面两板斧是什么?

ec.显卡

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
屏线吧,没检测到屏吧,或者就是显卡了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 07:02 | 显示全部楼层
跑线路先查屏供电啊,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 07:03 | 显示全部楼层
再告诉你下,这机器我记得好像有图纸

点评

是的 有图纸 平供电是正常的 19v 3.3v都有 客户说是摔过 不知道摔倒哪里了  详情 回复 发表于 2019-6-12 10:49

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
本人新手 + 5 + 5 精品文章

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 10:05 | 显示全部楼层
PCH_EDP_HPD  这个信号  要先测量 看看屏到主板之间断线了么?两边的对地阻值都要测量一下, 他是检测屏幕的  可以换个屏测试一下。我遇到过外接显示 内接不显示,这个信号短路 查图纸通CPU的 最后放弃维修了

点评

我遇到的不是这个型号 但很类似  详情 回复 发表于 2019-6-12 10:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 10:06 | 显示全部楼层
李漂渺 发表于 2019-6-12 10:05
PCH_EDP_HPD  这个信号  要先测量 看看屏到主板之间断线了么?两边的对地阻值都要测量一下, 他是检测屏幕 ...

我遇到的不是这个型号 但很类似  

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-12 10:49 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2019-6-12 07:03
再告诉你下,这机器我记得好像有图纸

是的    有图纸  平供电是正常的  19v 3.3v都有  客户说是摔过  不知道摔倒哪里了           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 11:41 | 显示全部楼层
去年修到过一个DELL的 缺的就是这个屏幕检测信号,电压为0,跑屏线居然是连接摄像头的,最后换屏线解决故障,你这个机器我建议如果换屏幕之后还是原故障,主板重点检测显卡,毕竟是摔的,屏线建议考虑下

点评

HAOD好的 定个屏线试一试  详情 回复 发表于 2019-6-12 15:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
测屏电压 把屏幕拆了看 先检查保险有没有电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-12 15:38 | 显示全部楼层
这是高手,这才是真正的高手

点评

???????????????????????  详情 回复 发表于 2019-6-12 15:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-12 15:41 | 显示全部楼层
小学毕业生 发表于 2019-6-12 15:38
这是高手,这才是真正的高手

???????????????????????

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-12 15:42 | 显示全部楼层
小菜鸟1号 发表于 2019-6-12 11:41
去年修到过一个DELL的 缺的就是这个屏幕检测信号,电压为0,跑屏线居然是连接摄像头的,最后换屏线解决故障 ...

HAOD好的   定个屏线试一试

点评

显卡带黑胶的吗,  详情 回复 发表于 2019-6-12 15:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表