设为首页 收藏本站
联系电话:400-800-9990
快捷导航

DNFX

会员等级:助理工程师

hp 440 g2 版号la-b181p 不开机 水性杨花 通病 有图有真相

2019-6-9 14:29:35 显示全部楼层
阅读:723 回复:55
接到同场的机器hp 440 g2插电不开机 叫留机 饭后拆机看看了外观没有什么异常 微信图片_20190609122918.jpg 微信图片_20190609122923.jpg   测量主供电和各电感没有明显的短路

插电量主供电有19v  测待机电压3v 5v 没有

没有待机电压就测试待机芯片的条件吧
  看了看芯片的条件11 12  13  14  15 必须要是搞电平才满足芯片发出3v 5v

实测到11 12  14 15 脚为高电平 唯独13脚是低电平,13脚是芯片的开启电压 低电平肯定不行的啦  看图纸 +3vlp经过一个100k的电阻连到芯片的13脚,测量电阻电压一边有3v 另一边连芯片里的没有电压 量阻值没有有短路 问题找到了   我的新大陆
微信图片_20190609122909.jpg 微信图片_20190609122853.jpg

3v经过100k的电阻就没有电压了 肯定就怀疑是电阻的问题 不管三七二十一 先找电阻换了在说  换好电阻满怀希望的通电 量一下电压涛声依旧啊 难道是芯片坏了吗 找了找芯片没有现成的 就到伟大的迅维网看看有没有代用的芯片,不搜不知道 一搜一大片  有的说把pr324换个小的电阻就可以了,我直接找了1k的还是不行,难道是芯片坏了吗???又看了看图纸 原来3v 经过100k电阻改了名字为enm去其他家勾搭了 TMD这个太不忠诚了:@

这个pr324 另一端改名enm了,图纸一搜索 原来这个改名enm的水性杨花勾搭上了pq7啦 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

mofe + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
极致科技 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
新芯箱硬88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
锋芒惭现 + 2 精品文章
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
本人新手 + 5 + 5 精品文章
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
广州迅芯科技 + 2 老司机!双击666+关注.....

回复 收藏 举报

最新评论

楼层直达:

广州迅芯科技

会员等级:高级技术员

广州迅芯科技 发表于2019-6-9 17:06:32 显示全部楼层 2#
语言能力惊人
最后还是去保护维修,这样不如拆PQ7省事                                   

妙语连珠,这口才若是用在花丛中,那桃花运,,,,  详情 回复 发表于 2019-6-10 00:28
帮加分啊 大神  详情 回复 发表于 2019-6-9 17:10
呵呵 那也可以  详情 回复 发表于 2019-6-9 17:09
回复 支持 反对 使用道具 举报

DNFX

楼主 DNFX 发表于2019-6-9 17:09:00 显示全部楼层 3#
广州迅芯科技 发表于 2019-6-9 17:06
语言能力惊人

呵呵 那也可以

DNFX

楼主 DNFX 发表于2019-6-9 17:10:02 显示全部楼层 4#
语言能力惊人

帮加分啊 大神

zhouchaohui

会员等级:小小白

zhouchaohui 发表于2019-6-9 17:12:36 显示全部楼层 5#
厉害了~~~~~

广州迅芯科技

广州迅芯科技 发表于2019-6-9 17:16:49 显示全部楼层 6#
负温度系数电阻一路没考虑吗?                  

黑客不要黑我呀

会员等级:维修技术员

黑客不要黑我呀 发表于2019-6-9 18:55:15 显示全部楼层 7#
无语了   看标题还以为咋回事

尚地阳光

尚地阳光 发表于2019-6-9 19:39:30 显示全部楼层 8#
这个估计还会有暗病

paoopao

会员等级:维修技术员

paoopao 发表于2019-6-9 20:24:35 显示全部楼层 9#
n-b                  厉害了我的哥                                                         

走江湖

走江湖 发表于2019-6-9 22:13:33 显示全部楼层 10#
语言能力惊人

还是老哥稳

Glenkwok

会员等级:初学乍练

Glenkwok 发表于2019-6-9 22:29:39 显示全部楼层 11#
语言能力惊人

贊同,反正都把這路功能放棄了,拆掉更省事。

dlq11291008

会员等级:迅维学员

dlq11291008 发表于2019-6-9 22:51:05 显示全部楼层 12#
感谢楼主分享,技术很扎实

划破夜空

会员等级:高级工程师

划破夜空 发表于2019-6-10 00:28:27 显示全部楼层 13#
语言能力惊人

妙语连珠,这口才若是用在花丛中,那桃花运,,,,

会员等级:见习维客

13691809589 发表于2019-6-10 03:04:58 显示全部楼层 14#
写的很详细,就是有点小绕,,

306017169 发表于2019-6-10 06:31:26 显示全部楼层 15#
温度电阻没有考虑下?直接拆掉那个场管不就可以了,你这个口才看来客户被你忽悠的不轻啊

伟昌科技

会员等级:小小白

伟昌科技 发表于2019-6-10 07:27:58 显示全部楼层 16#
那不有个温控吗

极致科技

会员等级:高级工程师

极致科技 发表于2019-6-10 07:49:29 显示全部楼层 17#
楼主的文采不错,要是故障案例精典,能上迅维杂志了,期待你下次发贴!

华中电讯-明亮

会员等级:正式维客

华中电讯-明亮 发表于2019-6-10 08:05:07 显示全部楼层 18#
应该有些错别字,新手看的有点蒙

DNFX

楼主 DNFX 发表于2019-6-10 09:47:39 显示全部楼层 19#
极致科技 发表于 2019-6-10 07:49
楼主的文采不错,要是故障案例精典,能上迅维杂志了,期待你下次发贴!

重要是帮加分 加分就有动力了

DNFX

楼主 DNFX 发表于2019-6-10 09:48:12 显示全部楼层 20#
华中电讯-明亮 发表于 2019-6-10 08:05
应该有些错别字,新手看的有点蒙

文化低 没办法
123下一页