设为首页 收藏本站
联系电话:400-800-9990
快捷导航

zhbw741

会员等级:高级技术员

华硕X550JX REV 2.1屏蔽板载内存BIOS

2019-4-15 17:29 显示全部楼层
阅读:770 回复:16

华硕X550JX REV 2.1,客户拿来的时候不定时死机,换了所有外设硬盘都没有解决,故怀疑板载内存问题,论坛上也有好多屏蔽板载的方法,但是都没有成功,最后还是通过一个高人通过修改BIOS的方式来解决,顺便我也把亮机的图发出来,原机板载是4G的,还有通过电阻移位的方法我也发出来让更多的人能更快的解决问题。不过客户问题最终还是没有解决,打算换板解决。

X550JX REV2.1 屏蔽.rar

3.13 MB, 下载次数: 80, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

598128709 + 1 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

回复 收藏 举报

最新评论

楼层直达:

zhu568849139

会员等级:维修技术员

zhu568849139 发表于2019-4-15 17:48 显示全部楼层 2#
好东西 少见到这么高清的资料图  
回复 支持 反对 使用道具 举报

jycjycjycjycjyc

会员等级:铜牌维客

jycjycjycjycjyc 发表于2019-4-15 18:20 显示全部楼层 3#
感谢分享高人的东西

feiyangooo

feiyangooo 发表于2019-4-15 21:05 显示全部楼层 4#
Usb_OC跟屏蔽内存有啥关联 看不懂了

联想笔记本维修

联想笔记本维修 发表于2019-4-15 21:14 显示全部楼层 5#
CPU的问题吧

极致科技

会员等级:高级工程师

极致科技 发表于2019-4-16 06:04 显示全部楼层 6#
对啊,跟USBOC#怎么扯上关系了,楼主能解释下吗

这个问题我也解释不了,但是很多新款的华硕论坛上有,就是通过移动这几个电阻可以屏蔽板载内存!  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:19

zhbw741

楼主 zhbw741 发表于2019-4-16 14:19 显示全部楼层 7#
极致科技 发表于 2019-4-16 06:04

这个问题我也解释不了,但是很多新款的华硕论坛上有,就是通过移动这几个电阻可以屏蔽板载内存!

zhbw741

楼主 zhbw741 发表于2019-4-16 14:19 显示全部楼层 8#
极致科技 发表于 2019-4-16 06:04

这个问题我也解释不了,但是很多新款的华硕论坛上有,就是通过移动这几个电阻可以屏蔽板载内存!

llhsxy

llhsxy 发表于2019-4-16 15:22 显示全部楼层 9#
屏蔽有效。                                                                           

wu'tian'li

会员等级:维修技术员

wu'tian'li 发表于2019-4-17 21:29 显示全部楼层 10#
非常好,手上刚好有一台需要这资料,非常感谢!

伊信电脑

会员等级:初学乍练

伊信电脑 发表于2019-4-20 12:03 显示全部楼层 11#
学习.............................

万万学饼

会员等级:见习维客

万万学饼 发表于2019-4-20 12:40 显示全部楼层 12#
这个我也搞不清楚了                                         

万万学饼

会员等级:见习维客

万万学饼 发表于2019-4-24 10:50 显示全部楼层 13#
之前也是看到论坛 自己屏蔽成功过    谢谢分享

virginlulu

会员等级:银牌维客

virginlulu 发表于2019-4-24 11:36 显示全部楼层 14#
感谢楼主!                                                        

新锐电脑维修

新锐电脑维修 发表于2019-4-24 13:06 显示全部楼层 15#
666666666666,不过这个我喜欢跟人家换板,板子还可以卖0.0

tslai

tslai 发表于2019-4-24 13:53 显示全部楼层 16#
有修过一台,试过了这方法,最后还是不行

心静思远

会员等级:助理工程师

心静思远 发表于2019-5-22 00:57 显示全部楼层 17#
楼主这个有点没看懂,根据你的OC2是不管在什么情况下都是要装的对吧,这我台机原本就是OC2没有安装电阻,OC4的位置也是没装的,可这是出厂时候的样子,板载和扩展的都是可以用