开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 307|回复: 13
[维修经验]

小修技嘉H61-S3

  [复制链接]
发表于 2019-4-14 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块技嘉H61-S3,故障是不上电,测5VSB,3VSB,5VDUAL ,3VDUAL ,PCH_DPWROK,RSMRST,都正常,按开关,PWRBTSW两个信号正常跳变,IO的PSON的5V没变化,SLP_S3为0V没变化,心想这个没戏了。 1.jpg

差点忘了RTCRST,测一下。

6.jpg
没有此图纸,找了个P61-S3 REV:1.0的,看起来差不多,
11.png
正常的有3.0V左右,这里测的只有2.8V,虽然偏差不大,感觉还是不太正常,打阻值R364和D8没有通,R364和跳线帽通,怀疑断线,仔细查看,
22.JPG
好象发霉了,是,用小刀刮开,确实是断线了,马上飞线
10.jpg
万用表打,马上通了,再测
9.jpg
恢复到正常的3.1V,开机上电,显示,一切正常。
新手朋友可以看一下,留意一下RTCRST不正常导致不上电,老手飘过。

11.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
8.jpg

本文由 瞿兵 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 3下载分 +12 金币 +12 收起 理由
下个路口!见 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
汇滴成海 + 5 + 5 精品文章

查看全部评分

发表于 2019-4-15 06:17 来自手机 | 显示全部楼层
修的精彩

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 07:23 | 显示全部楼层
RTC不正常肯定开不了机啦,有时不小心就会错过,这是时序图第一个条件不能忘记啊,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 08:49 | 显示全部楼层
该换万用表了。这个表用2年就容易出问题,我被表骗几次了。建议换福禄克的质量好不出错误。

点评

你说的是,我已经用了至少三块表了,差不多也就两年一换  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 09:43 | 显示全部楼层
老司机,理论扎实,就是表真该换了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
维修很仔细,很细心,学习了!赞一个

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:41 | 显示全部楼层
断线引起的故障没有图纸不好修,不过楼主有同型号板子对比着修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:56 | 显示全部楼层
胜利的表还是很不错的吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 12:55 | 显示全部楼层
我擦   要是这个板子在我手里就不一定修好了  我看家电压2.8肯定被我放生了  哈哈  看来以后要注意一下了   加分学习了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 13:41 | 显示全部楼层
有时不小心就会错过,这是时序图第一个条件

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-15 13:55 | 显示全部楼层
乐呵呵 发表于 2019-4-15 08:49
该换万用表了。这个表用2年就容易出问题,我被表骗几次了。建议换福禄克的质量好不出错误。

你说的是,我已经用了至少三块表了,差不多也就两年一换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 16:04 | 显示全部楼层
可以的  不错啊                 慢慢差条件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-17 23:22 | 显示全部楼层
今天也被万用表骗了,电池电量不足,换个就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-19 21:57 | 显示全部楼层
非常感谢分享,我也有块坏板子,学习一下修理技术

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-20 12:15
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条