开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 468|回复: 35
[求助中]

苹果A1466,小白第一次修苹果,请教大神们一个问题。

[复制链接]
发表于 2019-4-14 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小县城第一次接手同行一个苹果A1466笔记本,不开机,拆机检测到PP3V42_G3H短路,用烧鸡大发烧到EC发烫,把EC去掉,阻值恢复正常,网上订了块料板还没到货。但是现在测L7095电感输出14V,想问你各位大神,现在这个电压是否正常? IMG20190414093942.jpg

本文由 李传涛 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2019-4-14 09:45 | 显示全部楼层
我已经把L7095电感取了,都不敢上了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 09:53 | 显示全部楼层
wo我靠,电感 去掉?   你看下 FB 那 分压电阻 看一哈哦               

点评

那我现在不上EC,把电感装上,可以通电吗?  详情 回复 发表于 2019-4-14 09:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 09:55 | 显示全部楼层
H55 发表于 2019-4-14 09:53
wo我靠,电感 去掉?   你看下 FB 那 分压电阻 看一哈哦

那我现在不上EC,把电感装上,可以通电吗?

点评

H55
检查 FB 分压电阻 你这个电压不对  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 10:13 | 显示全部楼层
李传涛 发表于 2019-4-14 09:55
那我现在不上EC,把电感装上,可以通电吗?

检查 FB 分压电阻       你这个电压不对

点评

呵呵 看图纸 是多少 看看EC 的供电  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:43
好的,我现在把电感装上了,电压有5.5V,和EC没装有关系吗?  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 10:17 | 显示全部楼层
通病,反馈电阻出问题了,二个电阻换掉。。。

点评

通病电压可没有14V 朋友 你记错了吧  详情 回复 发表于 2019-4-14 18:40
是不是就算不装EC,也应该出来3.4v对吗?  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 10:23 | 显示全部楼层
检查1脚上两个电阻                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 10:38 | 显示全部楼层
H55 发表于 2019-4-14 10:13
检查 FB 分压电阻       你这个电压不对

好的,我现在把电感装上了,电压有5.5V,和EC没装有关系吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 10:40 | 显示全部楼层
岁月无声本本 发表于 2019-4-14 10:17
通病,反馈电阻出问题了,二个电阻换掉。。。

是不是就算不装EC,也应该出来3.4v对吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 11:32 | 显示全部楼层
怎么样搞好了吗?????????????????

点评

没有,只有等料板先把3.4v电压修出来再说  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 11:40 | 显示全部楼层
陈源忠 发表于 2019-4-14 11:32
怎么样搞好了吗?????????????????

没有,只有等料板先把3.4v电压修出来再说

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 11:43 | 显示全部楼层
H55 发表于 2019-4-14 10:13
检查 FB 分压电阻       你这个电压不对

呵呵   看图纸   是多少    看看EC 的供电   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 11:44 | 显示全部楼层
怎么样搞好了吗?????????????????

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 12:00 | 显示全部楼层
料板到了 把3.42的整个电路搬过去   

点评

已经修好了,非常感谢你的帮助,  详情 回复 发表于 2019-4-16 16:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 14:05 | 显示全部楼层
①辈子守擭妳 发表于 2019-4-14 12:00
料板到了 把3.42的整个电路搬过去

好注意,这个方法可行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 14:13 | 显示全部楼层
苹果电脑 还是很陌生 现在坏的越来越多了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 18:38 | 显示全部楼层
看图纸 这个是3.42输出电感  朋友   14V明显是不对的        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 18:40 | 显示全部楼层
岁月无声本本 发表于 2019-4-14 10:17
通病,反馈电阻出问题了,二个电阻换掉。。。

通病电压可没有14V   朋友  你记错了吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 19:14 | 显示全部楼层
不要换上去,一定烧的,这个是输出3.42v的,还有你是购买料板吧,ec带程序的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 21:57 | 显示全部楼层
先修好正常电压  没有smc应该输出也是正常的  修好后再上芯片

点评

好的,谢谢版主,等料板回来了在和大家分享进程  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条