迅维网

[拆机体验]

红米NOTE4发热严重电池尿崩正好拆了它

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
丈母娘用的红米NOTE4说3月底用的时候发热严重,开机了也不管用。电池尿崩了,一直到没电了才不热。但不能开机,充电也没反应。

今天来接了他们,去扫完墓。回到家开始查看。

外观无损伤,不像是磕坏摔的

捅出卡槽,准备拆机

拧下底部的2粒6角螺丝

没啥撬片,剪张小广告做撬片

卫生间的吸盘取一个下来

把底部拉启出一条细缝,卡入撬片

红米note4的屏幕是靠卡扣与全金属后背合并的,找了片薄薄的美工刀片插入,轻轻撬动金属边框就能松脱卡扣。

开启时当心后背指纹排线

去除排线

后背的音孔右侧封着无纺布,这一侧没有外放喇叭

尾插小板粗看没问题

拨开电池扣

测电池扣,无电压

拨开电池后,连电脑有显示。

连电脑状态下,测主板上几处明显测试铜极电压

尾插小板排线左侧测到2.52V电压

点击后有震动和一声鸣叫,有充电红灯闪动。

看来主板没啥问题,电池完蛋了。为防止拉电池易拉胶蹭到尾插边缘断裂

拆下尾部盖板

易拉胶完美取出

剥离保护板包皮

测得电芯只有2.76V

先用4057直接夹电芯补补电,电压升至3.3V再说。

装回

插电有反应了

突然发现后背上的编号BTD开头,难道是比亚迪做的。

电量从0%冲到20%,一直金属后背发热厉害,20以后就恢复正常。
开机后发现,手机里安装了许多健康,养生的APP。看来应该是安装了一些APP造成CPU高负荷工作。并且他们也习惯用到电量很低才充电。
充电到一半时后背也很热,晚上77%电量时关机的,早上发现只有10%。看来主板漏电,要除去那个漏电部件才行。要弄把热风枪才行

评分

ptmanager + 5 + 10 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
长安长 + 2 给愿意分享经验的人加分!

看到你的830b,仿佛回到30年前

就地取材666
哈哈                                   

830B  哈哈830B  哈哈830B  哈哈

谢谢楼主的无私奉献                        

电池3年,损耗也很大,625用着也开始慢,做个汽车导航还行,LZ的机器外观不错,正准备给我的换壳,摔得太惨,四边都花了

学习了,我想拆开换电池的,一直不敢下手

拆的很详细,这样拆完还能装回去吗?

装回去需要点胶了估计,呵呵,要不密封就不好了。