迅维网

[维修经验]

Xsmax进水触摸失灵

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接到一个美女的xsmax把手机放水里面录视频,晚上手机就出绿线了,然后闪屏随后触摸失灵。经过测试屏幕废了,触摸失灵是主板腐蚀导致的,报完价同意维修
通过测量触摸座对地阻值发现有4个脚无阻值,以为触摸小板有腐蚀了,结果分开后发现焊点非常干净,再显微镜下看逻辑板和基带板连接处有几处腐蚀,由于点位图还没更新出来xsmax图纸,也不知道腐蚀的地方管什么功能,只有分层重装试试了
分层重装后试机触摸ok功能全部正常。
在这里吐槽下这个米景的xsmax夹具自带的植锡网非常难用,网在夹具上很容易滑动,做的不精确,由于网中间没有镂空设计,一吹就鼓,中层植了两遍才植好

评分

月饼 + 10 老司机!双击666+关注.....

我一直想不明白,这种女人为何能这么有钱,我只想变蠢,只要有钱,再蠢我也得意,呵呵

只能说投胎是也是一门不输给维修行业的技术活  详情 回复 发表于 2019-3-14 10:54

兄弟电脑电器 发表于 2019-3-14 10:41
我一直想不明白,这种女人为何能这么有钱,我只想变蠢,只要有钱,再蠢我也得意,呵呵

只能说投胎是也是一门不输给维修行业的技术活

楼主技术还是不错的,难用的钢网还能植锡植成功。我之前修X的也是钢网鼓起,怎么都是植不上去,最后重新买了钢网才成功

楼主技术还是不错的,难用的钢网还能植锡植成功。我之前修X的也是钢网鼓起,怎么都是植不上去,最后重新买了钢网才成功

兄弟电脑电器 发表于 2019-3-14 10:41

我這邊有的是這樣的女孩子,背後有幹爹