迅维网

[维修经验]

TDS220换屏,更换偏光膜,负显屏改正显屏

发表于 2019-3-8 17:48:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年夏天开始,自用的TDS-220示波器就开始出问题,每天开机,几分钟后才能正常显示。随着气温的降低,这个时间越来越长,到了冬天,几乎开机一天都是闪屏状态。

问了一下当地的专业维修示波器的,回答是,主板问题。报价500元维修。心中顿时冒出N个不雅之词(此处省略500字)

经过自己的排查,发现是屏坏了。
于是买屏,结果发生了下面的故事:

等到货了,发现不对啊,说好的原装正品拆机的,为啥张相一样,肤色不对呢?
一查才知道,原来发过来的是负显屏,原装的是正显屏。

上机后这副模样了,。 怎么看都不舒服。

有人说,这样也不错啊,但是我受不了啊!@_@

由于工具一直要用,也懒的退换货了,就和卖家沟通,这个问题自己解决
怎么解决?
就是换偏光膜,改负显为正显 (费用他承担,其实也不贵,30元而已)
说明一下,这个是伪彩屏,需要专用的伪彩屏偏光膜。

下面是更换的过程。
拆屏,不多说,搞维修的,这个不会,就别换膜了,危险。

接下来是撕膜,开始担心膜不好撕,特意用手术刀,划了几条痕迹,结果没说明用。
先撕上膜

撕万上膜,用撕下来的废膜,旋转90度后,显示正常了,接下来就是下膜也撕干净,换新膜。

发现,这个屏的膜还是很好撕的,没有残胶,省去了除胶的工作,也降低了碎屏的风险。

上下膜全部更换完毕,只发现了一个小气泡,不仔细看发现不了,自我感觉完美了。

裸机测试OK!

最后装机前,顺便给外壳洗了个澡,美白了好多。

来个对比图

OK!手术完成!

(最后说一句:我是来骗分的

评分

亮剑中福 + 2 + 2 加分鼓励!

厉害了,

以前买了一个tek220,用着不好用2300卖了,后来300买了个二手tek340

大佬厉害啊!虽说是骗分,感觉还是很厉害的样子:}

不错不错, 动手能力很强啊 !!!

又省下500元.像大神学习。。。。。

换这都需要专业的设备吧,手动就能换

示波器的屏幕很少见。。。。。。

楼主够闲的,平常是不会搞这个的