开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 202|回复: 18

笔记本不认硬盘的奇怪问题 全网首见,求解答

[复制链接]
发表于 2019-2-28 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板:LA-B991P   ACER的笔记本故障现象:检测不到硬盘。无光驱,实际装光驱测试一样不认。

QQ图片20190228170917.png


如图:
暂时不考虑信号问题 因为硬盘不会转圈!

R307没装   空置    R49没装,直接通过主板连线连接到+5VS


目前+5VS HDD电压5.4     +3VS HDD电压3.6   


硬盘不会转,,更换过硬盘   一样不会转。


硬盘确定好的,已经在别的电脑上测试过了!


等于电压正常,为何硬盘不会转,  既然不会转,肯定也不会认!


0.png


此芯片也空置,没装!


求大神指点迷津!




本文由 恨天无泪 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-2-28 17:18 | 显示全部楼层
为何硬盘不会转,  既然不会转,肯定也不会认!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-28 17:34 | 显示全部楼层
我现在也遇到一台这样的U31-70  +3VS +5VS都正常,就是不认硬盘,这种只能考虑信号了,其它没什么东西

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-28 18:09 | 显示全部楼层
换CPU吧                                                                                                                                                                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-28 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
support 发表于 2019-2-28 17:34
我现在也遇到一台这样的U31-70  +3VS +5VS都正常,就是不认硬盘,这种只能考虑信号了,其它没什么东西

硬盘不会转圈,怎么考虑信号!按正常,只要电压正常,应该是可以转圈的吧,硬盘装上一点反应没有,这个是不是还没到信号哪一步!正在考虑是不是功率达不到?但是电压并没有被拉低,也不出现死机之类的现象!

点评

你用线转换一下,把它的sata外接出来,供电用台式机电源单独测试一下看转不转,如果外挂供电都不转,再看sata接口部分了。  详情 回复 发表于 2019-2-28 19:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-28 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
shu383507128 发表于 2019-2-28 18:09
换CPU吧                                                                                            ...

为什么换CPU,不理解,电压正常,硬盘不会转圈为什么!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-28 19:10 | 显示全部楼层
恨天无泪 发表于 2019-2-28 19:09
硬盘不会转圈,怎么考虑信号!按正常,只要电压正常,应该是可以转圈的吧,硬盘装上一点反应没有,这个是 ...

你用线转换一下,把它的sata外接出来,供电用台式机电源单独测试一下看转不转,如果外挂供电都不转,再看sata接口部分了。

点评

台式机外挂电源能转圈 但是没连接数据线!  详情 回复 发表于 2019-3-1 08:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-28 19:29 | 显示全部楼层

为何硬盘不会转,  既然不会转,肯定也不会认!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-1 08:30 | 显示全部楼层
有可能接口问题,也有可能,BIOS从新刷下,遇到过刷BIOS好的

点评

接口已经测试过了 全部正常!  详情 回复 发表于 2019-3-1 08:45
硬盘不会转圈 刷BIOS应该解决不了问题吧!  详情 回复 发表于 2019-3-1 08:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-1 08:44 | 显示全部楼层
scq330 发表于 2019-2-28 19:10
你用线转换一下,把它的sata外接出来,供电用台式机电源单独测试一下看转不转,如果外挂供电都不转,再看 ...

台式机外挂电源能转圈  但是没连接数据线!

点评

你按我说的试一下不就知道了。  详情 回复 发表于 2019-3-1 15:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-1 08:44 | 显示全部楼层
libing010 发表于 2019-3-1 08:30
有可能接口问题,也有可能,BIOS从新刷下,遇到过刷BIOS好的

硬盘不会转圈  刷BIOS应该解决不了问题吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-1 08:45 | 显示全部楼层
libing010 发表于 2019-3-1 08:30
有可能接口问题,也有可能,BIOS从新刷下,遇到过刷BIOS好的

接口已经测试过了  全部正常!   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-1 09:28 | 显示全部楼层
硬盘连接好再测电压看看。。。。。。

点评

测了 电压依旧正常。。。目前考虑会不会3 5V二级转换电压功率太低引起的 芯片型号TPS 22966  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-1 10:18 | 显示全部楼层
开心小虫子 发表于 2019-3-1 09:28
硬盘连接好再测电压看看。。。。。。

测了  电压依旧正常。。。目前考虑会不会3 5V二级转换电压功率太低引起的   芯片型号TPS 22966

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-1 15:40 | 显示全部楼层
恨天无泪 发表于 2019-3-1 08:44
台式机外挂电源能转圈  但是没连接数据线!

你按我说的试一下不就知道了。                           

点评

目前确定供电问题 但是想不明白为何供电电压正常 硬盘不会转圈 估计功率达不到 订的芯片一会就到货了 直接把二级转换电压的芯片换掉 等会给你们上结果。。因为HDD5VS 3VS是通过二级转换电压直接过来的 中间  详情 回复 发表于 2019-3-3 15:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-3 15:34 | 显示全部楼层
scq330 发表于 2019-3-1 15:40
你按我说的试一下不就知道了。

目前确定供电问题  但是想不明白为何供电电压正常 硬盘不会转圈   估计功率达不到   订的芯片一会就到货了 直接把二级转换电压的芯片换掉   等会给你们上结果。。因为HDD5VS  3VS是通过二级转换电压直接过来的  中间图纸标注有电阻  但是实际板子上面没有电阻   通过铜线直接连接的   如果是功率问题的话   换二级转换电压芯片应该可以的    想不明白的是如果因为功率问题    为何机器其他功能一切正常  并且没有拉低电压的现象!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 15:42 | 显示全部楼层
                   最多考虑供电稳定不稳定   

点评

刚才已经把二级转换电压的芯片换掉了 还是不行 目前正在迷茫中.....  详情 回复 发表于 2019-3-3 16:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-3 16:28 | 显示全部楼层
yang494472409 发表于 2019-3-3 15:42
最多考虑供电稳定不稳定

刚才已经把二级转换电压的芯片换掉了   还是不行   目前正在迷茫中.....

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-19 11:54 | 显示全部楼层
楼主解决了吗  遇到同样问题  电压正常  硬盘不转

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条