开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 406|回复: 36
[求助中]

技嘉z68,vcc3短路,短接绿线后桥很烫,是不是就能确定桥坏了?

[复制链接]
发表于 2019-1-31 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技嘉z68,vcc3短路,短接绿线后桥很烫,是不是就能确定桥坏了? 214036kf0om33hig0v40i2.gif

本文由 wwwhhhdd 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-31 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
我想知道你你的短路是为0还是什么,桥短路可以直接量得到的呀,你短接开机了肯定烫啦,除非很烫就是有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 12:26 | 显示全部楼层
应该是桥挂了。再量一下USB数据线的阻值,如果有阻值为0的也说明桥是挂了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-31 16:13 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2019-1-31 12:22
我想知道你你的短路是为0还是什么,桥短路可以直接量得到的呀,你短接开机了肯定烫啦,除非很烫就是有问题

我量的是橙色线,对地为0
你说的直接量是量哪里?a14?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 16:13 | 显示全部楼层
桥的供电正常吗?
您的帖子长度不符合要求。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-31 16:18 | 显示全部楼层
金丝楠木 发表于 2019-1-31 12:26
应该是桥挂了。再量一下USB数据线的阻值,如果有阻值为0的也说明桥是挂了

usb对地阻值正常的 tsj43.gif

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-31 17:06 | 显示全部楼层
pci a14和pcie b10  对地都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-31 17:07 | 显示全部楼层
现在是开机秒掉电,然后又上电,这样循环。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 19:37 来自手机 | 显示全部楼层
wwwhhhdd 发表于 2019-1-31 17:07
现在是开机秒掉电,然后又上电,这样循环。

你这量得不对吧,上电你就应该查电压,查信号去

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 20:22 | 显示全部楼层
桥挂了..............,量下3.3V待机阻值

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-31 21:17 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2019-1-31 19:37
你这量得不对吧,上电你就应该查电压,查信号去

秒掉啊,感觉像保护一样,但是又会自动上电
橙色线对地蜂鸣档只有4

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-31 21:19 | 显示全部楼层
zskenge 发表于 2019-1-31 20:22
桥挂了..............,量下3.3V待机阻值

3.3V待机?是3vsb吗?  测过pci a14和pcie b10  对地都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 21:32 | 显示全部楼层
待机3.3是不是短路了哦 一般只有短路才会发烫 测一下USB 阻值

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 22:05 | 显示全部楼层
楼主这个能触发的,桥应该没问题!看是不是触发保护了!触发瞬间是否有缺供电?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-31 22:20 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2019-1-31 22:05
楼主这个能触发的,桥应该没问题!看是不是触发保护了!触发瞬间是否有缺供电?

该测的都测了,除了没有cpu供电,cpu电管en和供电都正常,也发出了控制电压,但是就是没有cpu供电。查了io的vin都正常。APWROK也发出了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
wwwhhhdd 发表于 2019-1-31 21:17
秒掉啊,感觉像保护一样,但是又会自动上电
橙色线对地蜂鸣档只有4

不是触发后不断自动重启吗?那你就应该查电压查信号去,你的4欧是带着电源一生测的吧

点评

触发后不断自动重启[attachimg]1813953[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-2-1 15:16
不是带着电源一生测的,是拔掉电源测的  详情 回复 发表于 2019-2-1 15:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
wwwhhhdd 发表于 2019-1-31 22:20
该测的都测了,除了没有cpu供电,cpu电管en和供电都正常,也发出了控制电压,但是就是没有cpu供电。查了i ...

没cpu电压那就对啦,前面对呀都正常了吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 15:14 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2019-1-31 23:04
不是触发后不断自动重启吗?那你就应该查电压查信号去,你的4欧是带着电源一生测的吧

不是带着电源一生测的,是拔掉电源测的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 15:16 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2019-1-31 23:04
不是触发后不断自动重启吗?那你就应该查电压查信号去,你的4欧是带着电源一生测的吧

触发后不断自动重启 tsj48.gif

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-1 19:52 | 显示全部楼层
应该是桥坏了,强制上电桥冒烟 tsj48.gif

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条