开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 421|回复: 29
[求助中]

HP Tpn-I124 板号6050A2822501-MB-A02花屏线闪屏

[复制链接]
发表于 2019-1-13 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HP Tpn-I124 板号6050A2822501-MB-A02花屏线闪屏,开机显示正常,进到桌面就开始闪,有横条,花屏,屏已经换过,不是屏的问题,去掉独显用集显也一样。

IMG_20190113_155639.jpeg

IMG_20190113_155634.jpeg

IMG_20190113_155301.jpeg

IMG_20190113_155220.jpeg

IMG_20190113_155206.jpeg

IMG_20190113_155203.jpeg

本文由 cxghsm 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +3 收起 理由
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-1-13 16:16 | 显示全部楼层
换个内存试试

点评

DDR4内存,和内存没有关系吧。  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 17:40 来自手机 | 显示全部楼层
屏线试了吗.....................................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 17:50 | 显示全部楼层
外接试试,看看还花不花。花屏要排查,外接又简单

点评

外接是正常的。  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 17:51 | 显示全部楼层
难道不应该是显卡问题吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 18:08 | 显示全部楼层
一点点的排查 内存 外接  屏线  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 18:14 来自手机 | 显示全部楼层
是不是供电不稳造成的,你测一下,能正常使用不

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 20:15 来自手机 | 显示全部楼层
像是集成显卡问题吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-13 21:08 | 显示全部楼层
cw001 发表于 2019-1-13 20:15
像是集成显卡问题吧。

CPU板载的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 21:18 | 显示全部楼层
测试了屏线接口的阻值了么,数据线的。还有屏供电3.3V,不要光看电压,给屏供电的那个管子有时候击穿了也会闪屏

点评

这板没有图纸,HP主板30针屏接口也没找到个一样的参考,怎么测呢!  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 21:39 | 显示全部楼层
这种故障屏线也是有可能的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
明显是屏幕线的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 21:51 | 显示全部楼层
台机我遇到过这样的 ,进系统花屏,加独立显卡,集成显卡也是一样,花屏,换内存,换主板都一个样,最后换一个CPU解决问题。CPU自带显,引起的故障,外加独立显卡本来应该没有问题,可是还是花屏,显卡没毛病。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 23:22 | 显示全部楼层
供电滤波不良,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 09:02 | 显示全部楼层
查一下内存,CPU,或者代换一下它们,来判断故障。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 09:09 | 显示全部楼层
屏线   接口 内置电池也会引起的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-14 09:31 | 显示全部楼层

DDR4内存,和内存没有关系吧。                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-14 09:32 | 显示全部楼层
粘墙粽子 发表于 2019-1-13 17:50
外接试试,看看还花不花。花屏要排查,外接又简单

外接是正常的。                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-14 09:34 | 显示全部楼层
腾辉数码 发表于 2019-1-13 21:18
测试了屏线接口的阻值了么,数据线的。还有屏供电3.3V,不要光看电压,给屏供电的那个管子有时候击穿了也会 ...

这板没有图纸,HP主板30针屏接口也没找到个一样的参考,怎么测呢!

点评

随便找个屏线接口的图纸就可以啊,不管怎么样到屏的就那几根,6根数据线,2根到码片的,加供电,起码屏那头都差不多的啊  详情 回复 发表于 2019-1-18 17:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
感觉是最大问题。cpu

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条