开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 218|回复: 16
[求助中]

dell 15-3541开机提示找不到硬盘

[复制链接]
发表于 2019-1-8 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dell 15-3541开机提示找不到内部驱动器,但是在BIOS中可以看到硬盘,用u盘引导也进入不了pe系统,还是提示找不到内部驱动器,这个故障如何解决?是不是主板的硬盘接口电路坏了?请高手指点一下,谢谢!

本文由 star365592445 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-8 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
要改bioss设置的,用uefi模式启动盘可以进pe的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
实在不行硬盘主控程序乱了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 12:34 | 显示全部楼层
你的U盘 PE支持UEFI吗?                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
遇到过这种情况,当时恢复了一下bios设置,不知道你的是不是这种情况????????

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
uefi 要调的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 13:03 | 显示全部楼层
你这个可能是硬盘坏了吧               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 13:23 | 显示全部楼层
改下启动模式                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:57 | 显示全部楼层
这个笔记本电脑BIOS里有些选项不能调,比方说把secue boot改成dissable一般都能进pe,但这个电脑不能修改,选项不起作用,不知为什么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 15:59 | 显示全部楼层
u盘pe 支持uefi模式,u盘模式从achi改成ata也不行,换个好的硬盘还是一样,不是硬盘的问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 16:24 | 显示全部楼层
用安装板的  的 做          不就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 17:34 | 显示全部楼层
先硬装一遍试一试,有的机子硬装就对了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 17:37 | 显示全部楼层
可以用U盘启动证明机子没有什么多大问题。可能是你的硬盘启动模式调错了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 18:16 来自手机 | 显示全部楼层
硬盘模式的问题吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 18:41 | 显示全部楼层
刷个BIOS试试,有时候BIOS就是这样子

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 09:01 | 显示全部楼层
非常感谢各位!已经解决了。启动时不要进BIOS,然后就可以关闭secue boot,然后进入BIOS,把硬盘模式改成ATA,就可以认到硬盘了,然后可以用u盘装系统了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 18:45 | 显示全部楼层
换个硬盘试试吧,或者是BIOS设置UEFI模式尝试下,再不行就差电路

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条