开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 310|回复: 27
[求助中]

E470本UUID等信息丢失求肋

[复制链接]
发表于 2019-1-6 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一联想E470插电指示灯狂闪,拆机有轻微进水,充电芯片25700没发现问题,看图纸受EC控制,准备刷EC固件时写入错误,换了一片拆机IT8586E,刷的坛里下的EC BIOS能开机,4项报错序列号、板序列号、UUID、网卡MAC全部没有。用HMD1.89写序列号后板序列号错误,UUID和MAC还是全F。没思路了,求高人指点,谢谢!

1111111111.jpg
2222222222.jpg

本文由 hbgz518 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-7 19:20 来自手机 | 显示全部楼层
用备份的BIOS合成下试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-7 20:13 | 显示全部楼层
用IBM写号软件重新写入序列号就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 16:51 | 显示全部楼层
wybzxj 发表于 2019-1-7 20:13
用IBM写号软件重新写入序列号就可以了

写过,不成,之前4条报错,写了后剩2条了,还有其它解决办法吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-8 16:52 | 显示全部楼层
联想笔记本维修 发表于 2019-1-7 19:20
用备份的BIOS合成下试试

好的,我再试试吧。。。。。比较郁闷

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 21:20 | 显示全部楼层
hbgz518 发表于 2019-1-8 16:51
写过,不成,之前4条报错,写了后剩2条了,还有其它解决办法吗?

要用18位的IBM写号软件,要不然写不进去的

点评

用的论坛里下的1.89版,支持新版序列号,写的时候选的C0,这些都没问题,设置那个UUID那项不起作用  详情 回复 发表于 2019-1-9 12:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-8 22:27 | 显示全部楼层
UUID是在ec程序里面还是桥bios里面,如果是在桥bios里面,直接把那部分复制到新BIOS就可以了,我都是这么干的

点评

UUID可以在BIOS里搜索到???还是 说有具体位置?麻烦指点一下  详情 回复 发表于 2019-1-9 12:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 12:06 | 显示全部楼层
学海无涯,去也 发表于 2019-1-8 22:27
UUID是在ec程序里面还是桥bios里面,如果是在桥bios里面,直接把那部分复制到新BIOS就可以了,我都是这么干 ...

UUID可以在BIOS里搜索到???还是 说有具体位置?麻烦指点一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 12:07 | 显示全部楼层
wybzxj 发表于 2019-1-8 21:20
要用18位的IBM写号软件,要不然写不进去的

用的论坛里下的1.89版,支持新版序列号,写的时候选的C0,这些都没问题,设置那个UUID那项不起作用

点评

今天遇到一台E470 0188报错 用写号软件解决了  详情 回复 发表于 2019-1-9 19:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 15:54 | 显示全部楼层
刷个BIOS就行了, 。。。。。。。。。。。                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 16:33 | 显示全部楼层
还是买一个吧  买的一般都是原厂BIOS  应该不会出现这种情况

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 17:14 | 显示全部楼层
在淘宝找一个,然后把备份BIOS发给他,合成一个好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 17:17 | 显示全部楼层
这个好像要专门的刷写工具。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 17:23 | 显示全部楼层
你直接下个人家备份的BIOS啊   应该就不会报错了啊  然后再把这个去合成ME啊

点评

客户着急就这样先拿回去用了,每次开机按ESC可以进系统,不影响其它功能  详情 回复 发表于 2019-1-13 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 17:26 | 显示全部楼层
这个只能用原来的BIOS去修改 合成                                   

点评

这个信息是在BIOS里不是在EC里吗?换了EC出的这个个问题  详情 回复 发表于 2019-1-13 10:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 17:38 | 显示全部楼层
刷BIOS没有用  UUID在EC里面  换个8586搞定

点评

就是换了EC出的这个问题,原来的8586不过保护隔离  详情 回复 发表于 2019-1-13 10:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 17:57 | 显示全部楼层
刷BIOS 就可以了                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 19:11 | 显示全部楼层
hbgz518 发表于 2019-1-9 12:07
用的论坛里下的1.89版,支持新版序列号,写的时候选的C0,这些都没问题,设置那个UUID那项不起作用

今天遇到一台E470 0188报错  用写号软件解决了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-13 10:33 | 显示全部楼层
zhouyafeng 发表于 2019-1-9 17:26
这个只能用原来的BIOS去修改 合成

这个信息是在BIOS里不是在EC里吗?换了EC出的这个个问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-13 10:34 | 显示全部楼层
瞬间De辉煌 发表于 2019-1-9 17:38
刷BIOS没有用  UUID在EC里面  换个8586搞定

就是换了EC出的这个问题,原来的8586不过保护隔离

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条