开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 492|回复: 20
[求助中]

dell inspiron 15-3559开机触发电流到0.02不开机

[复制链接]
发表于 2018-12-12 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天同行拿来一台dell inspiron 15-3559的机,待机0.01,按开关后电流到0.02A,不上电,拆出主板,量了一下CMOS电池3V,拆掉电池,按开关可以上电并亮机,组装起来放那,昨天早上一开,靠,又是0.02A,在TB上买了个BIOS,并把CMOS电池放下电,又可以开机了,放那多次开机,过几个小时开机又不行了,NND,量得CPU边的32.768的晶体有波形,实在不知是哪的问题了,求高手,把板的图片发出来,大家看看~~~~拆装都7 8次了,怀疑是CPU坏了,唉亮机时我把版本都拍了,哪知老是反复,头大,请高手指点迷津~
IMG_20181210_161330.jpg
IMG_20181210_161336.jpg
IMG_20181210_161455.jpg
IMG_20181210_161505.jpg
IMG_20181210_161516.jpg
IMG_20181210_161526.jpg
IMG_20181210_161547.jpg
IMG_20181210_161621.jpg
IMG_20181210_161741.jpg
IMG_20181210_161759.jpg
IMG_20181210_161810.jpg
IMG_20181210_171754.jpg
IMG_20181210_172617.jpg
IMG_20181210_174029.jpg

本文由 jackey829 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
天意wx + 2 随意复制别人的回复,请用心回帖!

查看全部评分

发表于 2018-12-13 02:50 | 显示全部楼层
如果cpu坏了,为何清除cmos后可以亮机呢?请哪位大神给解释下,我个人感觉还是rtc电路不稳定导致不能启动

点评

RTC的整个模块是集成在CPU里的,清掉CMOS当然可以亮机,它只坏了CMOS模块,其他模块又没坏  详情 回复 发表于 2018-12-13 12:32

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
小宇电脑科技 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-12-12 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
加焊一下CPU就好了

点评

还真是CPU的问题呀,牛鬼了。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-12-14 12:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-12 22:15 | 显示全部楼层
cpu坏了,遇见过,修不了了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 07:35 | 显示全部楼层
遇到过一样的机器一样的问题,搞了几次,没招,看样子通病来的,花了1200买了个板。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 12:03 | 显示全部楼层
换blos芯片试试呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 12:32 | 显示全部楼层
laoyufix 发表于 2018-12-13 02:50
如果cpu坏了,为何清除cmos后可以亮机呢?请哪位大神给解释下,我个人感觉还是rtc电路不稳定导致不能启动

RTC的整个模块是集成在CPU里的,清掉CMOS当然可以亮机,它只坏了CMOS模块,其他模块又没坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 14:15 | 显示全部楼层
我现在刚修到类似你这款的机器,不过是集显,15341-1版号,我的是 触发不上电 先尝试维修,搞好了告诉你啥问题,供参考

点评

修好了,CPU虚焊,加焊一下CPU就好了  详情 回复 发表于 2018-12-13 14:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 14:49 | 显示全部楼层
逗逗Thanckyou 发表于 2018-12-13 14:15
我现在刚修到类似你这款的机器,不过是集显,15341-1版号,我的是 触发不上电 先尝试维修,搞好了告诉你啥 ...

修好了,CPU虚焊,加焊一下CPU就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 15:22 | 显示全部楼层
现在机器CPU 坏的很多   及程度太高了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-13 16:16 | 显示全部楼层
这个机器遇到过好几 次了,焊接一下CPU差不多都能好,注意一下CPU座后面塑料有没有电容或电阻发霉或变色的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-13 20:50 | 显示全部楼层
今天加焊了下cpu,亮机后己交给客人,不知能管多久,有后续消息给你们说!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 00:30 | 显示全部楼层
哦,刚注意到,这是个板的桥集成到u里了,谢谢指点

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 11:18 | 显示全部楼层
这机器BIOS特爱坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 11:35 | 显示全部楼层
换晶振 查RTC电路 不行就是桥挂了 也就是CPU挂了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 11:36 | 显示全部楼层
加焊CPU多数用不住啊 加焊过 没多久客户就回来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 11:46 | 显示全部楼层
可能是CPU的问题,加焊一下不行就换一个主板吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 12:16 | 显示全部楼层
CPU 问题应该多一点                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 12:32 | 显示全部楼层
走江湖 发表于 2018-12-12 18:21
加焊一下CPU就好了

还真是CPU的问题呀,牛鬼了。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 14:37 | 显示全部楼层
CPU坏掉了,换CPU或者换主板吧,上次TB交换过一张主板,问题一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条