开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

G480 触发不上电维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题同行拿来一台 G480版号11326-1m坏了 要换我说我检测一下才知道留机   机器故障是开机触发不上电 待机0.017掉到0.001这个是正常的 因为这个机器3 -5v开才有待机的时候瞬间有一下就消失了  但开机触发电流是0.018这就不正常了 试了几次都这样拆机检测 发现PM_RSMRST只有1.5V左右感觉不正常

这个R1912一边3.3一边1.5 我吧Q1901拆了 恢复正常 3.3瞬间有了触发电流也上去了
但这个R1909瞬间还是1.5不知道为什么 但开机正常

没啥技术含量骗骗分 论坛上有一个和这毛病差不多的但他是加焊PCH好的 希望各位同修下回遇到这个问题 能帮上你

我是实习生

本文由 我是学习滴 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

天意wx + 5 + 3 老司机!双击666+关注.....

够细心的啊,学习学习.....................

我这有一台,开机掉电,不上内存报警,修过吗?指点一下

我都是瞎修 开机能报警估计PCH是没问题 掉电先看隔离够不够导通条件 如果够拿示波器各种电压检测一下看看有没有 波大不到的 如果都没问题 吧温控拆了看 优先刷BIOS 在不行我也没招 我也不是啥大神  详情 回复 发表于 2018-12-7 09:40

我这有一台,开机掉电,不上内存报警,修过吗

我都是瞎修 开机能报警估计PCH是没问题 掉电先看隔离够不够导通条件 如果够拿示波器各种电压检测一下看看有没有 波大不到的 如果都没问题 吧温控拆了看 优先刷BIOS 在不行我也没招 我也不是啥大神  详情 回复 发表于 2018-12-7 09:37

细心,现在机器越来越少。。。。。。。。。。。。。

感谢楼主无私奉献,谢谢分享 3Q~~~~

学习了

cbxwer 发表于 2018-12-6 17:37
我这有一台,开机掉电,不上内存报警,修过吗

我都是瞎修 开机能报警估计PCH是没问题 掉电先看隔离够不够导通条件 如果够拿示波器各种电压检测一下看看有没有 波大不到的 如果都没问题 吧温控拆了看  优先刷BIOS    在不行我也没招 我也不是啥大神         

进来学习的,楼主好人啊,分享经验。

不分享的都是想自己留一手 这样才赚钱 但如果 都分享自己的经验那以后 就没有什么机器搞不定了 中国怎么大 钱不是一个人赚的 我现在修机器都是先上来看看有没有 然后在研究 习惯楼  详情 回复 发表于 2018-12-7 09:42

kuanyuxia 发表于 2018-12-6 17:28
我这有一台,开机掉电,不上内存报警,修过吗?指点一下

我都是瞎修 开机能报警估计PCH是没问题 掉电先看隔离够不够导通条件 如果够拿示波器各种电压检测一下看看有没有 波大不到的 如果都没问题 吧温控拆了看  优先刷BIOS    在不行我也没招 我也不是啥大神         

enjoy806 发表于 2018-12-7 09:40
进来学习的,楼主好人啊,分享经验。

不分享的都是想自己留一手 这样才赚钱 但如果 都分享自己的经验那以后 就没有什么机器搞不定了  
中国怎么大 钱不是一个人赚的  我现在修机器都是先上来看看有没有 然后在研究 习惯楼

好思路

够细心的啊,学习学习 支持一下!!!!

淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞                               .