开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 178|回复: 15
[求助中]

关于戴尔N5110 EC问题

[复制链接]
发表于 2018-12-6 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
戴尔N5110独显,版号10260-2,二修机客户阐述故障是进水不开机,拆机一看有上家修过待机部分,进水痕迹已经清理,测量待机3V5V电感和1.05V电感均短路,看图纸1.05V是桥供电,所以直接把桥拆了后都不短路了,通电3V5V也出来了。换桥后,待机0.020,不触发,测量开关没有电压,摸EC微微发热,从料板拆EC,NPCE795PA0DX更换,待机0.007正常,通电自动触发,但电流0.580定住,此时各电感电压正常,集显供电没有,集显供电应跑马完成后才发出,所以这个没有也正常。后又发现按开关按一下,电源灯闪一下不能强制关机。我有一块一样的板子是可以开机的,把好板上的EC换上去,现象还是一样。把料板上拆下来的EC换到能开机的板子上,现象跟客户的板子也是一样。把好板的原EC换回好板上可以正常开机。淘宝问了下这个NPCE795是不带程序的。我把BIOS芯片拆下来,就不触发了。说明EC可以读取BIOS并触发。不知道咋弄了。

本文由 339834646 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-6 15:21 | 显示全部楼层
。。。。。。老实说编辑能力是。。。。既然不关ec和BIOS问题就考虑剩下的桥和u这些咯,何必纠结着一个上面

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
李泽英 发表于 2018-12-6 15:21
。。。。。。老实说编辑能力是。。。。既然不关ec和BIOS问题就考虑剩下的桥和u这些咯,何必纠结着一个上面

文笔不好实在不好意思!因为两个N5110的板子换了EC后现象是一样的,所以我就没考虑桥的问题。CPU就更不能了,拆了CPU也一样自动触发不能强关,不装CPU电流0.2左右。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 18:30 | 显示全部楼层
  谢谢楼主  小白 学习了  最后怎么解决的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 22:11 | 显示全部楼层
可能在BIOS中的ME部分出了问题,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉该再换个桥。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-12-6 22:11
可能在BIOS中的ME部分出了问题,

我感觉可能是这个EC需要自动读取BIOS中的程序并写入EC内部,而换的拆机的ec由于内部已经有信息,所以不能正常读取写入造成的问题!我订了全新的EC,回来试一下吧,如果还不行再换桥试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
guangwu88888 发表于 2018-12-6 22:20
我感觉该再换个桥。。。。。。。。。。。

我也想过再换桥,可是拆机的EC换到我另一块可以开机的板子上跟客户的板子现象是一样的,所以我暂时还不认为是桥的问题!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
1537669 发表于 2018-12-6 18:30
谢谢楼主  小白 学习了  最后怎么解决的

还没有解决!因为目前测量基本信号和供电都正常,所以还考虑再换个EC试试。订了芯片了,等到货

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,解决了记得分享一下

点评

好的,现在等新的EC到货呢。还上后试试,好了我会分享的!祈祷不要再让我换桥了,这几天竟是换桥的,植锡球植得我眼睛都快瞎了!  详情 回复 发表于 2018-12-7 08:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-7 08:54 | 显示全部楼层
老手电脑服务 发表于 2018-12-7 08:50
楼主,解决了记得分享一下

好的,现在等新的EC到货呢。还上后试试,好了我会分享的!祈祷不要再让我换桥了,这几天竟是换桥的,植锡球植得我眼睛都快瞎了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,钢网不行了吧

点评

钢网永久了,有点粘,怎么清洗也不行,每次植球都有很多点植不上,就得动手弄!艾玛!  详情 回复 发表于 2018-12-7 12:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 11:18 | 显示全部楼层
10260-1我也遇到过一片35大短的 为0了 拆了桥3v不短了5v微短直接换板了。。

点评

我这个换了桥后阻值就都正常了!  详情 回复 发表于 2018-12-7 12:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-7 12:25 | 显示全部楼层

钢网永久了,有点粘,怎么清洗也不行,每次植球都有很多点植不上,就得动手弄!艾玛!

点评

换个吧,5块而已。这样用多费事。  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-7 12:26 | 显示全部楼层
qq1026426832 发表于 2018-12-7 11:18
10260-1我也遇到过一片35大短的 为0了 拆了桥3v不短了5v微短直接换板了。。

我这个换了桥后阻值就都正常了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 17:28 | 显示全部楼层
339834646 发表于 2018-12-7 12:25
钢网永久了,有点粘,怎么清洗也不行,每次植球都有很多点植不上,就得动手弄!艾玛!

换个吧,5块而已。这样用多费事。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条