开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[求助中]

Dell E6410 硬盘读取时频繁死机

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手里有个Dell e6410笔记本,最近几个月不定时死机,主要表现为只要硬盘一开始高负荷的读写,就会死机。比如每天开机正常,但登录进桌面的时候一定会死机,重启一次可以登录进界面,但打开浏览器一定会死机,再重启一次可以顺利用一段时间,但一般用20分钟以后就会死机,如果开机出现硬盘自检,扫到一半的时候也会死机。我开始认为硬盘问题,但是硬盘自检通过,后面认为可能是硬盘供电不够,换了电源问题依旧。后面我把硬盘外置,买了一个单独供电的硬盘盒,但问题还是一模一样。后面想重做系统,用光盘引导,结果光盘读取到一半也死机了,把硬盘拆了也一样。
现在给我的感觉就是sata设备,不管是哪个接口,只要一高负荷读取就会死机。请问各位老鸟,这到底什么问题,我现在倾向于主板有问题,想问一下可能是哪个部件的问题,谢谢。

本文由 pppct 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
扫一下内存,正常的话就干桥了。

非常感谢,说实话我也怀疑是桥的问题,我把主板拆出来了,准备看一下是不是桥的问题。  详情 回复 发表于 2018-12-4 16:24

内存 电源 桥 硬盘线路板 出故障都能遇到你这种问题, 另外硬盘拆出来放别的主板上用mhdd扫一遍看看结果
以前我遇到过有坏道 也出你这种毛病,开始内存 主板都扫过 后来才发现是硬盘的锅

非常感谢,我之前也怀疑是硬盘的问题,但我把硬盘拆出来仅仅读光盘也会死机。  详情 回复 发表于 2018-12-4 16:25

bibjje 发表于 2018-12-4 10:50
扫一下内存,正常的话就干桥了。

非常感谢,说实话我也怀疑是桥的问题,我把主板拆出来了,准备看一下是不是桥的问题。

cisoar 发表于 2018-12-4 11:26
内存 电源 桥 硬盘线路板 出故障都能遇到你这种问题, 另外硬盘拆出来放别的主板上用mhdd扫一遍看看结果
...

非常感谢,我之前也怀疑是硬盘的问题,但我把硬盘拆出来仅仅读光盘也会死机。

我也遇到这个问题了,最后换了个硬盘解决了