开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 120|回复: 4
[已解决]

Benq v42 NA140CR开机不显

  [复制链接]
发表于 2018-12-4 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 龙♀叁♂少 于 2018-12-4 08:51 编辑

这台Benq是客户不要了的,当初拿了两台,还有一台联想的。配置比这台好一点。说两台修好一台,另一台当作工钱。这台上电开机,电流上到0.8多,不显。论坛上没几个这台的案例找不到通病,放一边。上联想的,找到有通病,拆机干掉那个通病电容开机重装系统,搞定交付。Benq算是到手了。本子我从没修过。台板都会犯晕,这本子更没底,翻书,照书上查各电感电压都出来了。查PG,懵逼了,没图没经验,只测到CPU电源芯片已开漏输出PG,其他的信号时钟都没图纸我查毛……算了,改测复位信号,从Wifi接口22脚测已置高,测内存复位也为高电平,且关键电压也有,总线对地阻值一样,搜了几个BIOS狂刷,开机依然是涛声依旧,电流反倒降到0.75。问过一些大佬,大致都是让我测二级转换,测时钟和波形或哪个滤波不稳定引起的。上波波测Wifi接口时钟没有,内存时钟也没有。突然想到一个论坛上的帖子,这型号的他修的核显电容更换就正常了。我用万用表测量0.8V,示波器测波形像交流电………换,死马当活马医。

1543884073902.jpeg
找不到贴片,先用这个试试,换好上电,电流比原先多了点,没接外屏,以为没显,按了下开关,它关…机…了。没错,关机了!再开接屏,显示了。{:mocs_36:}{:mocs_36:}{:mocs_36:}。

IMG_20181204_073701.jpeg
亮机图。

IMG_20181204_073713.jpeg
元凶。
现在还有个问题,电池三个接在保护板上,这个肿了,可以自己买一个来串联回去用吗?换算了下,这个肿的大概3300毫安,我买个4000毫安的可以吗?

本文由 龙♀叁♂少 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-4 09:26 | 显示全部楼层
什么配置,换你的工钱值?               

点评

垃圾配置。不过里面是500G硬盘(已经改成移动硬盘装我下载的图纸,资料等等)。主要是很熟的,半开玩笑的拿来给我试修的。我也正好有个SSD盘没地方用。这台修好可以外带出门装监控调试网络之类用。  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 10:28 | 显示全部楼层
3300毫安换上4000毫安没有问题的

点评

原机还有两个串联一起的。只有这个是肿了的。现在要再加个3.7V的电池回去才可以用。只是怕这个用4000的会不会有影响,会不会充着充着换成这两个旧的电池肿了  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-4 10:39 | 显示全部楼层
往往是 发表于 2018-12-4 09:26
什么配置,换你的工钱值?

垃圾配置。不过里面是500G硬盘(已经改成移动硬盘装我下载的图纸,资料等等)。主要是很熟的,半开玩笑的拿来给我试修的。我也正好有个SSD盘没地方用。这台修好可以外带出门装监控调试网络之类用。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-4 10:56 | 显示全部楼层
看我心动 发表于 2018-12-4 10:28
3300毫安换上4000毫安没有问题的

原机还有两个串联一起的。只有这个是肿了的。现在要再加个3.7V的电池回去才可以用。只是怕这个用4000的会不会有影响,会不会充着充着换成这两个旧的电池肿了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条