开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1032|回复: 66
[已解决]

戴尔LA-9103P不开机秒杀修复

    [复制链接]
发表于 2018-11-29 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 长安长 于 2018-11-30 11:29 编辑

机器到手插上适配器,电流0.006,按开关有反应跳变到0.010,打开图纸先看下slp信号,SLP-S3没有,SLP-S5为3.3V,S4没找着
2.png
3/5V正常,检测到U6,输入端有3V和5V,但输出脚没电压,量ON脚有电压,很显然芯片坏了,找了下没有这个芯片,直接把U6的两个输入输出飞线连接起来,开机正常显示。这个芯片是很容易坏的,所以一般触发后没反应的或者反应不大的,我都会先看看有没有这种芯片,很多次了遇到。不只是Dell,Dell装这个芯片的略少,联想的比较多。在此分享出来, ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 长安长 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 8下载分 +17 金币 +14 收起 理由
z18726405490 + 2 给愿意分享经验的人加分!
新起点88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
l水底捉鱼 + 2 给愿意分享经验的人加分!
zsjaxwq + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
329752889 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
CONTROL + 4 + 4 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-29 20:34 来自手机 | 显示全部楼层
这样估计挂得快,这样改是可以用但有点不合理,而且电池的电也快

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
U6应该是带保护功能吧,如果前级短路了,不致于烧后级。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 21:41 | 显示全部楼层
节能用的,电池待机会跑电跑的快,不过没芯片只能这么处理了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 22:51 | 显示全部楼层
这芯片料板上挺多的啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 00:16 | 显示全部楼层
建议还是买个芯片回来,感觉这样不好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 06:30 来自手机 | 显示全部楼层
爱坏的   都是换掉的   没有直接连在一起的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 07:57 | 显示全部楼层
这样时间可能不长,可能要返修,还是换个芯片好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 08:44 | 显示全部楼层
仁宝的板,这个+3VS是由待机芯片的+3VALW来的,要有开EC发出开启,你这样直接,相当于有待机就直接干到PCH里面去了,待机电流大就不说了,到时候待机出问题,直接干到桥

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 08:47 | 显示全部楼层
能简单,就简单比较好,只要对电路没有多大影响就好。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 09:12 | 显示全部楼层
下次再坏 问题就大了.我觉得 还是 换掉好

点评

已购芯片  详情 回复 发表于 2018-11-30 11:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 09:29 | 显示全部楼层
楼主:我想知道susp#这个信号有没有电

点评

有的,  详情 回复 发表于 2018-11-30 12:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 09:32 | 显示全部楼层
这样改 在关机不插电源的情况下,电池过不了一两天就没有电了吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 09:32 | 显示全部楼层
楼主  你这强拉电压待机很高啊   很容易烧芯片啊   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 09:34 | 显示全部楼层
这个控制芯片本来是转换二级电压的   你这样   主板短路的时候烧坏的芯片会很多,南桥,网卡,声卡,等有关的芯片都会出问题的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 09:58 | 显示全部楼层
能简单,就简单比较好,只要对电路没有多大影响就好。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 10:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 liya881029 于 2018-11-30 10:08 编辑

这电流我草!电池放一晚上就锁死了!加两个场管就完美解决,SLP_S3#接N沟道MOS管的G极,上拉的D极接P沟道MOS管的G极 ,D、S分别接你短接的地方,方可完美解决!仅供参考

点评

不过这里不能接s3.要接susp#才行的,s3电压是这两个转换出来之后才有的  详情 回复 发表于 2018-11-30 12:49
这样接对吧,需要四个哦两个给3V转3V,两个给5V转5V [attachimg]1797001[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-11-30 12:25
谢了,不过已经定了芯片,明后天估计就能到  详情 回复 发表于 2018-11-30 11:19

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 10:10 | 显示全部楼层
这个算是 通病 了1感谢 分享!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 11:19 | 显示全部楼层
liya881029 发表于 2018-11-30 10:07
这电流我草!电池放一晚上就锁死了!加两个场管就完美解决,SLP_S3#接N沟道MOS管的G极,上拉的D极接P沟道MO ...

谢了,不过已经定了芯片,明后天估计就能到

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 11:26 | 显示全部楼层
王岩柯 发表于 2018-11-30 09:12
下次再坏 问题就大了.我觉得 还是 换掉好

已购芯片                                                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条