开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 201|回复: 16
[求助中]

联想拯救者R720奇怪的问题,求个图纸

[复制链接]
发表于 2018-11-28 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:联想拯救者R720-15IKBN
板号:NM-B191  REV:1.0
待机0.02,按开关无反应,开关电压2.2V-0,9V之间,按开关有跳变,拔掉CMOS电池自动上电,内接无显示,外界显示正常,刷BIOS故障依旧(论坛里面的下载过,网上的程序也买过,开机都很快),论坛里面有这个型号的图纸吗?附上买的程序         

96CN31WW.rar

3.15 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

KBC 128K.rar

45.97 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

1M.rar

35.83 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


本文由 wxw13524692016 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-28 14:52 | 显示全部楼层
这款机子过保修了?     能进系统去官网下个BIOS试下。屏和屏线测下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 15:32 | 显示全部楼层
EC问题,看下按开关后EC有没有发出PWRBTN#,没有的话果断换EC再说                                                                     

点评

不是EC问题,机器摔过,USB口短路了,接了根线好了  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 15:33 | 显示全部楼层
开关电压是不是不对劲????2.2V到0.9V???在跳变吗?那就是有短路

点评

不是,有时候是0.9.有时候是2.2,按开关都有跳变,拔掉CMOS电池外接可以正常开机的  详情 回复 发表于 2018-11-28 15:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-28 15:50 | 显示全部楼层
长安长 发表于 2018-11-28 15:33
开关电压是不是不对劲????2.2V到0.9V???在跳变吗?那就是有短路

不是,有时候是0.9.有时候是2.2,按开关都有跳变,拔掉CMOS电池外接可以正常开机的

点评

这里应该是3.3的,不管是2.2还是0.9都不正常,看看上拉电阻那里,电阻有没有变质,有电容的话拆掉试试,看有没有漏电。电阻之前电压有没有跳变,我今天修一个华硕进水机,大片电阻变质,其中一个电阻变质导致有时候  详情 回复 发表于 2018-11-28 15:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 15:56 | 显示全部楼层
wxw13524692016 发表于 2018-11-28 15:50
不是,有时候是0.9.有时候是2.2,按开关都有跳变,拔掉CMOS电池外接可以正常开机的

这里应该是3.3的,不管是2.2还是0.9都不正常,看看上拉电阻那里,电阻有没有变质,有电容的话拆掉试试,看有没有漏电。电阻之前电压有没有跳变,我今天修一个华硕进水机,大片电阻变质,其中一个电阻变质导致有时候能开机有时候不能

点评

主板摔过,USB口对地了,接了根线,正常了  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 16:04 | 显示全部楼层
前阵子遇到一台找了好久图纸,宝上也没有,最后放弃了,这种机只能凭经验和功底来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 21:11 | 显示全部楼层
各位都是专业维修人员么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 21:17 | 显示全部楼层
查一下到内屏的电路看看,是不是屏线有问题

点评

开关没电压,看上半部分没什么作用的  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 23:42 | 显示全部楼层
屏线和屏查下,LID信号也查下

点评

开关都没电压,看屏和屏线有什么用  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 10:08 | 显示全部楼层
IT8226E 这个芯片换一个吧。。。。

点评

不是EC问题,机器摔过,USB口短路了,接了根线好了,  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 10:33 | 显示全部楼层
长安长 发表于 2018-11-28 15:32
EC问题,看下按开关后EC有没有发出PWRBTN#,没有的话果断换EC再说                                         ...

不是EC问题,机器摔过,USB口短路了,接了根线好了               

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 10:33 | 显示全部楼层
瞬间De辉煌 发表于 2018-11-29 10:08
IT8226E 这个芯片换一个吧。。。。

不是EC问题,机器摔过,USB口短路了,接了根线好了,   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 10:35 | 显示全部楼层
长安长 发表于 2018-11-28 15:56
这里应该是3.3的,不管是2.2还是0.9都不正常,看看上拉电阻那里,电阻有没有变质,有电容的话拆掉试试, ...

主板摔过,USB口对地了,接了根线,正常了            

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 10:35 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-11-28 23:42
屏线和屏查下,LID信号也查下

开关都没电压,看屏和屏线有什么用                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 10:36 | 显示全部楼层
376446567 发表于 2018-11-28 21:17
查一下到内屏的电路看看,是不是屏线有问题

开关没电压,看上半部分没什么作用的                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-1 20:44 | 显示全部楼层
表示我正在用的就是R720啊,看下你这是什么故障留意一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条