迅维网

在百度贴吧被恶意造谣 诽谤 请朋友帮忙支个招

发表于 2018-11-25 10:18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏南京 来自 江苏南京

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在学校贴吧 被学生造谣 诽谤 污蔑 投诉无门 ,本人在学校旁开个小电脑维修店,养家糊口,但被一个不知道是不是学生的人造谣污蔑本店,因为这事影响真的对本店名声 生意有影响,本来一个无语的学生发了一个诋毁本店的帖子,这件事情经过是:这个无语的学生自己带的内存条让我加内存,机器是戴尔的笔记本,电池内置,要用内六角螺丝刀拆的,需要拆后盖 拔电池, 他自己都拆花一颗螺丝了,实在拆不下来才拿过来的,问我收费多少,我说拆后盖的30,他就说10块钱拆吧,我说我借你螺丝刀你自己拆吧,这个学生自己也没拆,自己摆弄了电脑就走了,没想到就在贴吧里发帖子攻击我了,开店这么多年 真的头一次遇见这样的,更可恶的是 ,接着有个跟帖的唯恐天下不乱,开始带节奏,发表不实言论,说我拿了他同学机子的1T固态,后来又说1T机械,再后来又改口128固态,一开始本人还回帖反驳,但是这人无中生有,你越说他越带劲,我不发表评论了,因为帖子始终在贴吧首页,毕竟有影响,但是他还不时刷一下帖子 始终让这个帖出现在前面,有些人就像成都坠江客车事件一样被牵着鼻子走,本向百度贴吧管理反映 ,但是没有实际处理,得到那个老一套答复 上传资质证明再提交 ,又没说要哪些证明 ,现在我不知道发帖这个人是谁,该找谁, 难道我只有报警 法院起诉?请朋友们支个招 原帖地址 南京航空航天大学金城学院吧 首页就有本帖

推荐
340178149 发表于 2018-11-25 11:11
谢谢,听完心里舒坦些了,跟这些小人没计较头了,你越计较 他越来劲

我就不是你 我要是你 吧那天监控导出来 还有让那个学生出来对质 吧机器配置单 和2T固态凭证拿出来 如果真有2T 或机器配置单上有2T固态 就看监控 如果监控里面没有固态那是他自己问题 如果他机器配置没有2T或没有2T固态的凭证 监控视频里面也没有 那他就是侮辱人格严重影响本店生意 必须报警  这是给他们学生惯的  说贵没毛病 你愿意搞就搞 但如果侮辱人格绝对不行 这是原则问题  回头店里就写上 有偿帮助  小毛病帮忙没问题 但不要那人不实数  我们不是开慈善的 认为贵找售后啊 看看售后要多少 来回钱自己拿  在学校附近开店学校附近费用多少他们学生会不知道  给他们便利还不知足

关键这件事就压根没有,纯属造谣,他自己都说不出时间  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:26
回复 支持 1 反对 0

你觉得有人理你呢、、、、、、、、

这种怎么给人的感觉是同行恶搞呢

很正常的事,看我贴以前有过,我们这也是科技大学,贴吧里能把你祖宗的帖子翻出来放大。就解释一句,完了管他呢,你越说它越来劲,后面还有一大堆看热闹不嫌事大的人跟着bb。    蹭完热度还不是该干嘛干嘛

谢谢,也对 跟这种小人没计较头了,狗咬了你 难不成你反过来要回咬一口  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:09

哎 正常的很 朋友 我以前在学校待过 各种奇葩都遇到过  你要感觉不好你吧那天的监控拿出来帖学校论坛上 吧那天说的话打上 其次他自己拿的内存让你安装就要安装费 安装是简单他怎么不自己安装?搞了一句谢谢搞不好就是你搞坏了让你赔凭什么?开店是糊口养家的不是做慈善的 第一次是帮忙第二次是帮忙 时间长了就习惯了啥事都帮忙 还有那个学生不是要理吗 让他来店里当面对质 监控视频留着 如果这是你要错赔礼道歉 如果是恶意的报警 这是侮辱人格 严重影响生意 让你赔 帮忙是张毅不帮是本分

谢谢,听完心里舒坦些了,跟这些小人没计较头了,你越计较 他越来劲  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:11

陈继斌 发表于 2018-11-25 10:37
很正常的事,看我贴以前有过,我们这也是科技大学,贴吧里能把你祖宗的帖子翻出来放大。就解释一句,完了管 ...

谢谢,也对 跟这种小人没计较头了,狗咬了你 难不成你反过来要回咬一口

我是学习滴 发表于 2018-11-25 10:53
哎 正常的很 朋友 我以前在学校待过 各种奇葩都遇到过  你要感觉不好你吧那天的监控拿出来帖学校论坛上 吧 ...

谢谢,听完心里舒坦些了,跟这些小人没计较头了,你越计较 他越来劲

我就不是你 我要是你 吧那天监控导出来 还有让那个学生出来对质 吧机器配置单 和2T固态凭证拿出来 如果真有2T 或机器配置单上有2T固态 就看监控 如果监控里面没有固态那是他自己问题 如果他机器配置没有2T或没有2T固  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:22

我是学习滴 发表于 2018-11-25 11:22
我就不是你 我要是你 吧那天监控导出来 还有让那个学生出来对质 吧机器配置单 和2T固态凭证拿出来 如果真 ...

关键这件事就压根没有,纯属造谣,他自己都说不出时间

其实我是相信没有固态的 第一学生现在鬼奸鬼奸的 要真是1T固态让你换了 早找你 和你翻了 第二笔记本配置中1T三星 我就没听说那个笔记本配置里面有 只所以让你必须找他对质是因为 这口气 和店的脸面 不是钱  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:37
并且店里监控也没几个月的录像啊,他说几个月前的事,具体时间不知道了,就这样含糊 你越说,他越来劲,你不说沉默 别人有当你默认 为难  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:34

340178149 发表于 2018-11-25 11:26

并且店里监控也没几个月的录像啊,他说几个月前的事,具体时间不知道了,就这样含糊
你越说,他越来劲,你不说沉默 别人有当你默认 为难

那就让他吧笔记本配置单 和1T购买凭证拿出来 这简单吧  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:42
记住现在不是他找你麻烦 现在是你找他了 明白吗 一是澄清自己 二是不要让他们感觉我们修电脑的好欺负 不能让他们说什么就是什么 让学校的学生看看彻底有没有这会事 售后的收费 和你的收费 拆卸的风险问题都说明白  详情 回复 发表于 2018-11-25 11:40

340178149 发表于 2018-11-25 11:26

其实我是相信没有固态的 第一学生现在鬼奸鬼奸的 要真是1T固态让你换了 早找你 和你翻了  

第二笔记本配置中1T三星 我就没听说那个笔记本配置里面有  

只所以让你必须找他对质是因为 这口气 和店的脸面 不是钱不钱的问题  不然以后还会发生这问题
就是太给他们脸了  咱们有理说理 嫌贵不搞没毛病  感觉还是便宜的 内置电池 拆装 万一壳子坏了 这事找谁?不还是找我们 壳子多钱 手工才要多少? 他们怎么不自己拆?螺丝只是借口?

340178149 发表于 2018-11-25 11:34
并且店里监控也没几个月的录像啊,他说几个月前的事,具体时间不知道了,就这样含糊
你越说,他越来劲, ...

记住现在不是他找你麻烦  现在是你找他了 明白吗 一是澄清自己  二是不要让他们感觉我们修电脑的好欺负
不能让他们说什么就是什么 让学校的学生看看彻底有没有这会事 售后的收费 和你的收费 拆卸的风险问题都说明白 对你以后有好处

340178149 发表于 2018-11-25 11:34
你越说,他越来劲, ...

那就让他吧笔记本配置单 和1T购买凭证拿出来 这简单吧

楼主瞎造什么遥啊!什么成都客车坠江。打司机坠江是重庆好不好。另外不要调侃这些灾难好吗?

哦,弄错了重庆 举个例子,这个确实失误 没弄清楚  详情 回复 发表于 2018-11-25 12:19

主角小子 发表于 2018-11-25 12:04
楼主瞎造什么遥啊!什么成都客车坠江。打司机坠江是重庆好不好。另外不要调侃这些灾难好吗?

哦,弄错了重庆 举个例子,这个确实失误 没弄清楚

别理他!对这种小人,下次见到他捧他一顿

正常操作,我这个店在我们这块十年,什么说法都有,纠纷什么是难免的,但是这并不妨碍我服务好客户

谢谢 支持,不排除有人恶搞使手段  详情 回复 发表于 2018-11-25 14:36

提拉米苏102 发表于 2018-11-25 12:31
正常操作,我这个店在我们这块十年,什么说法都有,纠纷什么是难免的,但是这并不妨碍我服务好客户

谢谢 支持,不排除有人恶搞使手段

不要怕,不管怎么样你的这个客户都是丢失的了,好的服务可以抵消一部分影响,就算真闹大了,也会有人支持你,有人怀疑事件的真实性,你不可能开发了所有的客户  详情 回复 发表于 2018-11-25 17:55

340178149 发表于 2018-11-25 14:36
谢谢 支持,不排除有人恶搞使手段

不要怕,不管怎么样你的这个客户都是丢失的了,好的服务可以抵消一部分影响,就算真闹大了,也会有人支持你,有人怀疑事件的真实性,你不可能开发了所有的客户

有一种行业就 付费删帖 ! 贴吧的帖子很好删除的  ,找人花钱就删除了