开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

华硕A450L和联想拯救者14

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    第一个  华硕  A450L    不开机
  机器是老大拆开的说没拆开之前是可以通电上到0.35,然后就掉了,可以再开,拆开发现是进了点水,不是很严重而且电阻补好后线接好后就不通电了,断开也不行, 1.png 这就是进水的地方,应该不影响什么吧,就是控制装换的。结果就叫我修,到我手上就变成待机不正常了 3.png   待机3.3v没有有的时候就只有0.5  而5v却变成3.3v 很标准,为毛,看了看板子想了想,又查到了待机芯片看看他的供电咋样 2.png    结果发现了供电和线性开启都是19v   而线性电压都是5v  3.3v也变成了5v , 见鬼了,怎么问题都变样子了,就在这里纠结了好久,结果是芯片换了还是一样,而且还断开3v后面都转换也是一下,看来不关后面的事情了, 6.JPG 7.JPG       实在没招了,就抓了一下波形,(示波器我也不会用波形也看不懂)抓出来的线性却是这样的 9.JPG   明显正常一下就不正常 ,拿着波形去问了一下高手,高手告诉我他也没见过,而且还告诉我看看是不是(窜路了)还告诉这样不好修,他遇到过一次,也不知道他怎么修好的,想了想既然你是串了,那我挨个个找看看到底你3v线性在哪里窜了,结果是都看完了怎么想不到是他的问题 11.png    结果开关线取下,上电待机直接正常 5.JPG 4.JPG    我日哦,修了那么久结果是他的问题 8.JPG    导致+3VA碰到+5vSUS。导致3v出来芯片检测到不正常关闭了3v吧。。。。装好测试 10.png    完美亮机很ok。。。。(简写了很多,维修起来是很老火的就不一一都写出来了)

第二台   联想拯救者14  故障是客户换电池换坏的,
    机器是同事拆开的,拆开说电池是新的,ec啊  南桥啊  还有些小芯片被干了而且南桥被干的不成样子了,ec还好给 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 1035672944 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · a|主题: 7, 订阅: 0
能不能发下完整的8586E图纸?                                                                                   

好多图纸都有这个芯片啊  详情 回复 发表于 2018-11-23 16:53

有示波器就是好修,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

长安长 发表于 2018-11-23 17:55
能不能发下完整的8586E图纸?                                                                          ...

好多图纸都有这个芯片啊

分析的很好!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主 你这机器最早什么问题啊 这机器可能都和驱动板有关系

第一个问题是上电掉电 第二个个是直接不通电  详情 回复 发表于 2018-11-27 17:26

广西老黄牛 发表于 2018-11-27 21:22
楼主 你这机器最早什么问题啊 这机器可能都和驱动板有关系

第一个问题是上电掉电  第二个个是直接不通电