开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 219|回复: 16
[求助中]

BIOS升级出了问题!

[复制链接]
发表于 2018-11-21 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:ASUS-k55dr  主板号:K55de main board rev:2.0
BIOS: winbond   w25q32bv
过程:手欠,官网资源升级bios …………

现状:网购了一个【ch341A + 夹子】,主板上除了显示器连接线、CPU、显卡其余均拆除!然后夹到板子上面 (均操作正确),但无法识别芯片(如图)

问题:求教!如何操作?能识别芯片?



截图201811211609285333.png

本文由 want379 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-21 16:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 飞翔者 于 2018-11-21 16:29 编辑

拆下来读写,在线刷不靠谱。                 

不要以为那个夹子很好,其实是很害人的。我也买过那个夹子,用两次就丢垃圾桶里去了。                                 


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 16:36 | 显示全部楼层
把bios芯片拆掉刷就可以了,在板上刷ch341应该不行。

点评

请高人指点,若在板上刷CH341A不行的话,哪款编程器可以呢?  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 17:02 | 显示全部楼层
272712110 发表于 2018-11-21 16:36
把bios芯片拆掉刷就可以了,在板上刷ch341应该不行。

请高人指点,若在板上刷CH341A不行的话,哪款编程器可以呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 17:03 | 显示全部楼层
这里我就不方便介绍吧,因为。牵扯到其他广告之类的。

点评

大哥 我不是专业修理人员 自己的本子坏掉了 真不知道怎么办才好 您有经验 教教小弟!发个消息也好 谢谢了!  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 17:03 | 显示全部楼层
你把boss芯片拆掉不很好拆吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 17:04 | 显示全部楼层
272712110 发表于 2018-11-21 17:03
这里我就不方便介绍吧,因为。牵扯到其他广告之类的。

大哥 我不是专业修理人员 自己的本子坏掉了  真不知道怎么办才好 您有经验 教教小弟!发个消息也好 谢谢了!

点评

找专业的人员来修吧  详情 回复 发表于 2018-11-21 20:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 17:13 | 显示全部楼层
发给你了,看看你的消息

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 17:17 | 显示全部楼层
want379 发表于 2018-11-21 17:04
大哥 我不是专业修理人员 自己的本子坏掉了  真不知道怎么办才好 您有经验 教教小弟!发个消息也好 谢谢了 ...

还有这个夹子你一定要夹好,夹不好的话,因为接触不了也是不行。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 20:13 | 显示全部楼层
want379 发表于 2018-11-21 17:04
大哥 我不是专业修理人员 自己的本子坏掉了  真不知道怎么办才好 您有经验 教教小弟!发个消息也好 谢谢 ...

找专业的人员来修吧

点评

专业的 哎 专业的要我换主板 呵呵…… 升级bios前 电脑都能正常使用 换主板?  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-22 10:57 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2018-11-21 20:13
找专业的人员来修吧

专业的  哎  专业的要我换主板 呵呵…… 升级bios前 电脑都能正常使用 换主板?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 11:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 丶陪看流星 于 2018-11-22 11:17 编辑

我没遇到过直接用架子刷失败的情况,用的也是341,识别不出来只有两种情况,第一是你没夹好,基本也都是这种情况,第二是主板不支持夹子刷写,这个情况在台式机主板中很少见,笔记本我没试过,路由器相反,很少可以直接用夹子刷写的。
我有个z87,刚开始也是用架子怎么都不识别,摆弄半天才能识别,然后顺利刷上新版BIOS成功点亮4790k,如果是没夹好导致的,可以多试几次,必要时候可以用手按住架子以防松动

点评

估计是 板子不许夹子 刷吧 ch341a minpro100E 都不行 看来只好拆了  详情 回复 发表于 2018-11-27 13:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-27 13:39 | 显示全部楼层
丶陪看流星 发表于 2018-11-22 11:15
我没遇到过直接用架子刷失败的情况,用的也是341,识别不出来只有两种情况,第一是你没夹好,基本也都是这 ...

估计是 板子不许夹子 刷吧  ch341a minpro100E 都不行 看来只好拆了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 16:22 | 显示全部楼层
大小一样的BIOS是不是通用、????????

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-3 08:45 | 显示全部楼层
我用的夹子感觉还可以,不识别基本2种情况吧,1编辑器不支持,2需要加3.3供电(淘宝编辑器买家评论说的),发一个优硕编辑器卖家给我的刷写方法图片,供你参考
2kMZ0NKR2hJv.jpg

点评

谢谢你!已经证实,必须拆下来了  详情 回复 发表于 2018-12-8 17:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-8 17:32 | 显示全部楼层
sgysgy 发表于 2018-12-3 08:45
我用的夹子感觉还可以,不识别基本2种情况吧,1编辑器不支持,2需要加3.3供电(淘宝编辑器买家评论说的),发 ...

谢谢你!已经证实,必须拆下来了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-9 00:21 | 显示全部楼层
want379 发表于 2018-12-8 17:32
谢谢你!已经证实,必须拆下来了


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条