开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[机械硬盘]

硬盘磁头损坏

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何辨识移动硬盘或机械硬盘是磁头损坏!
 硬件数据恢复主要是指硬盘磁头组件马达电机电路板及其芯片程序出现故障以及硬盘物理坏道(也称坏扇区)。硬件数据恢复中最棘手就是盘体内磁头组件或马达电机损坏,必需由经验丰富的硬件工程师在无尘工作实验室使用专业仪器进行开盘更换配件,再配合专业设备对故障盘进行镜像重组数据,开盘级的数据恢复对每一个环节都有严谨的要求。
  硬件故障的表现为:通电硬盘不转或不认硬盘,并有异响(磁头损坏后通电时敲打碟片的警报),硬盘信息报错或不能正常扫描扇区。通常由于震动、摔坏、电压不稳、坏道过多、磁头老化、芯片烧坏等原因造成。
磁头组件/马达电机损坏是指硬盘在通电时10秒钟左右伴有异响(常见有“咔嚓咔嚓”的敲盘声;咔咔咔、滴滴滴、滋滋滋一类的异响声;),或规律性坏道(说明其中一个磁头损坏,其掌管的扇区没法读取)。长时间通电会造成盘面划伤最后造成数据难以恢复!

本文由 牵手】】达不 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
论坛里的数据恢复基本上就没啥干货,基本上连初学级的地步感觉都不到,是版主的原因还是啥呢?

高尖技术不会轻易分享  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:47

应该是大神忙着挣钱菜鸟忙着找资料造成的吧

愿意分享就是一件好事,小白学习了。。。

路过学习了。没有PC3000.不会弄~~~

这楼主技术牛    一顿操作猛如虎

需要数据恢复
技术资料的可以联系我  

楼主都有哪些技术资料呢?

需 要 的 可 以 私 信 我  详情 回复 发表于 2018-12-7 11:03
需要的可以私信我  详情 回复 发表于 2018-12-7 11:03

PC3000.   多少钱迅维有吗 。。。。。。

菜菜菜小鸟 发表于 2018-12-5 10:54

需要的可以私信我  

菜菜菜小鸟 发表于 2018-12-5 10:54

需 要 的 可 以 私 信 我  

不错,学习一下,谢谢谢谢谢谢谢不错,学习一下,谢谢谢谢谢谢谢不错,学习一下,谢谢谢谢谢谢谢

dingchuang 发表于 2018-11-15 15:42
论坛里的数据恢复基本上就没啥干货,基本上连初学级的地步感觉都不到,是版主的原因还是啥呢?

高尖技术不会轻易分享