开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 519|回复: 25
[笔记本电脑]

HP 暗影精灵2 Plus换南桥SR2C4半小时自动关机处理案例

[复制链接]
发表于 2018-11-9 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 qinhecat 于 2018-11-9 17:42 编辑

    朋友咸鱼几百块收来的问题板子,版号DAG38DMBCC0,i7 6700hq+GTX1070,辗转到我手里处理。问题是换了南桥SR2C4以后准时半小时自动关机,各种版本bios,各种ME合成都试过无效。现在公布处理方式:换一颗南桥即可。附上已经合成纯净me的bios,没有内置产品信息,开机可能需要按enter。
     至于不能成功更新me模块(其实就是往BIOS里面写一些数据)有一种可能是这个南桥的Me模块部分有类似E-fuse电子保险丝的功能,只能写一次或者需要特殊工具才能重新初始化,所以某些翻新货无法再写入me;另外一种可能就是某宝的散装芯片是有问题的。Intel HM170 SR2C4这款南桥某宝货源质量参差不齐,各位碰到类似情况可以大胆换一块试试。
下图是开机以后运行36分钟了,不会再出现30分钟准时关机
IMG_20181109_173100.jpg
IMG_20181109_173056.jpg
DAG38DMBCC0 OK.zip (5.13 MB, 下载次数: 0)

本文由 qinhecat 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 7下载分 +22 金币 +21 收起 理由
mrhite + 2 + 5 老司机!双击666+关注.....
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
维修死忠 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
新芯箱硬88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
2206807866 + 5 + 5 精品文章
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
gzw19910317 + 5 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-11-9 18:16 | 显示全部楼层
再发一个根据网友备份的bios合成纯净me的版本,带有产品信息,开机不用按回车。

HP TPN-Q174 DAG38DMBCC0 暗夜精灵BIOS纯净ME带产品信息.zip (5.15 MB, 下载次数: 14)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 18:24 | 显示全部楼层
现在的芯片都不敢买了                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 18:56 | 显示全部楼层
100系列换桥好多匹配合适的bios,以前6 7系列只要改me就行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 23:44 | 显示全部楼层
换的是拆机南桥吧?不然换新的也没用

点评

这个应该和新旧无关,我猜测是这个6代南桥里面有特殊功能,某些厂商可以通过软件配置ME模块的更新和锁定功能,使那颗南桥只能用在那张主板上。所以某宝买到的某些桥装到板子上以后无法再通过正常方式更新ME数据到BIO  详情 回复 发表于 2018-11-10 09:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 00:05 | 显示全部楼层
我的华硕飞行堡垒GL552V和你的问题一模一样的,板子也是同行做维修的朋友收的地市的一位维修同行的整机,对方搞不定了卖我朋友,朋友也是做维的,修不好了丢给我,现在也是修开机了什么都正常,就是30分钟一秒不差的掉电,我也知道是桥的问题,一直放着不想再换了,因为这机子前两家应该换过好多次桥,主板上的焊点漏铜很严重,桥早就重新定过了怕这主板经不起再折腾所以一直放着没有换。

点评

打绿油接着干 主板焊不坏的,不过建议从BIOS 方面考虑一下  详情 回复 发表于 2018-11-11 11:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 00:06 | 显示全部楼层
这板子修好了有得赚啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 00:07 | 显示全部楼层
我的泪为谁飞 发表于 2018-11-9 23:44
换的是拆机南桥吧?不然换新的也没用

大侠为什么说换新桥没有用呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 09:29 | 显示全部楼层
我的泪为谁飞 发表于 2018-11-9 23:44
换的是拆机南桥吧?不然换新的也没用

这个应该和新旧无关,我猜测是这个6代南桥里面有特殊功能,某些厂商可以通过软件配置ME模块的更新和锁定功能,使那颗南桥只能用在那张主板上。所以某宝买到的某些桥装到板子上以后无法再通过正常方式更新ME数据到BIOS芯片里面去。我今年在某宝买过十来颗6代南桥,到目前为止都ok,所以买到好芯片的概率还是很大的。另外说一句,这个6代的桥温度耐受性比四代的要好不少,很少做爆

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 09:34 | 显示全部楼层
到底是什么问题                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 09:43 | 显示全部楼层
intel的黑科技?                                                               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 10:11 | 显示全部楼层
厂家在逐步扩大主板报废几率,不让外面修,这样子,返厂可能也不好搞

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 12:26 | 显示全部楼层
意思说坏了只让换新?跟苹果在学了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 12:55 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 13:31 | 显示全部楼层
路过的 各位楼主的意思就是没的搞的 以后维修还有前途吗??

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 13:32 | 显示全部楼层
这里再次感谢各位的经验分享 以后要是遇到也有谱了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 13:47 | 显示全部楼层
假桥太多了,                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 13:53 | 显示全部楼层
为我新换的桥有点担忧啊                                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 13:56 | 显示全部楼层
00系列换桥好多匹配合适的bios,以前6 7系列只要改me就行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 15:11 | 显示全部楼层
100系列换桥好多匹配合适的bios,以前6 7系列只要改me就行

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条