开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

二修联想G410 开机貌似有跑码 通病解决

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

江西赣州迅维快修店
接到同行二修的联想G410笔记本电脑
开机无显示   电流跳变了好多。按键盘大小写没有反应。
同行说加焊了显卡没有用。
拆机:板号LA-9641P  REV 1.0
开机0.8-1.1A--0.9A之间,跑了好多电流
貌似有跑码!!!???
也有可能是循环电流:0.85—1.1A--0.8---1.15A
电流有跳变?但多看几遍,更像是反复循环 ,电流循环

先换内存CPU没有用。由于之前一修哥焊了显卡
这种三代CPU,不跑码,一般一关显卡的事。
先换BIOS:  拆下原机的芯片25Q64FVSIQ  ,放一边
换芯片刷一个G510的BIOS上去
开机不跑码   电流0.65A  没有电流跳变了。
现像不一样了。但我确定G510和G410的是通用的。同时也是之前亮过屏的BIOS, 所以程序一定没有问题
原型号的BIOS25Q64FVSIQ   以前试过,这种芯片好像不兼容其它的型号
我用的编程器是希尔特610P
那就用原机的芯片去刷上面的BIOS  (相同的BIOS程序)
开机跑码  亮屏

为什么用别的芯片,刷上这个程序会不跑码,而原机的BIOS芯片就可以呢?
只能估计这个机器的BIOS 包含了1KB的OTP程序在芯片末尾上。
或者是IC型号不兼容  

25Q64FVSIQ 这个SIQ的型号,以前遇到多次,都不能换别的型号
换成25Q64FVSIG也不行,只能换回SIQ才行。

本文由 jxgzwen 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

爱科技 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
夏末秋至 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

厉害了,还是有经验

如果换个新的这种型号的BIOS芯片如何呢?楼主有试过吗?好像有些芯片里要写入OTP程序。论坛有过这个帖子。

希尔特的可以丢掉了。。。早该换809f之类的编程器了!你这个编程器能刷1.8v供电的芯片吗?

可以刷 1.8V的 还是1000多元买的。  详情 回复 发表于 2018-11-6 13:51

huangxin52 发表于 2018-11-6 10:33
希尔特的可以丢掉了。。。早该换809f之类的编程器了!你这个编程器能刷1.8v供电的芯片吗?

可以刷 1.8V的   还是1000多元买的。

唉 曾经在ASUS 飞行堡垒 上见过这个问题  换个大小一样的BIOS 刷上去 没反应了  必须原来那个才行  不知道咋回事

这个毛病经常出现,建议刷bios之前先找一样的芯片刷进去试试

25Q64FVSIQ 这个SIQ的型号,以前遇到多次,都不能换别的型号 谢谢分享经验

好像有些芯片里要写入OTP程序。论坛有过这个帖子。

如果换个新的这种型号的BIOS芯片如何呢?楼主有试过吗?好像有些芯片里要写入OTP程序。论坛有过这个帖子。

楼主捡到死鱼了                                 

尔特的可以丢掉了。。。早该换809f之类的编程器了!你这个编程器能刷1.8v供电的芯片吗?

果换个新的这种型号的BIOS芯片如何呢?楼主有试过吗?好像有些芯片里要写入OTP程序。论坛有过这个帖子。

现在的机器blos不能随便换我都是用原机blos