开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 571|回复: 34
[维修资料]

戴尔5520笔记本五声报警维修 版号LA-8241P

[复制链接]
发表于 2018-11-3 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收到客户戴尔笔记本 版号LA-8241P  说在其它地方修过,是显卡坏了 ,问我修显卡多钱。随口报价380,客户直接同意。
拆机 上电触发0.28,测电压齐全,唯独集显电压没电,刷BIOS之后。电压1.0-08.-0.9,最后定死0.9 五声报警,一直循环
其中走弯路了,没忍住干了一炮显卡,美好还是老故障,最后随手一侧CMOS电压2.8V, 心想换一个试下。换了新CMOS电池具然亮了。
这主板不装CMOS电池机器不亮,INTEL主板。也是头一次遇见。
最后 总结 BIOS坏,CMOS电池不足3.3V引起的不开机  无语
IMG_20181103_212457.jpg
IMG_20181103_212501.jpg
IMG_20181103_212504.jpg

本文由 虎子的烦恼 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
往往是 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-3 21:49 | 显示全部楼层
你这个电池真贵,一块电池380,你这个弯路走的太远了

点评

修本一般都是取下CMOS电池的 AMD除外 个人习惯 没想到这款机器没CMOS电池具然不亮  详情 回复 发表于 2018-11-3 22:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 21:58 | 显示全部楼层
你们没遇到过四声报警的吧        ..

点评

这个还真没遇到过,多刷几个BIOS试试,实在不行干桥 干显卡  详情 回复 发表于 2018-11-3 22:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
捡钱了,恭喜楼主,这样的好事希望大家都多多遇到

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 22:23 | 显示全部楼层
306017169 发表于 2018-11-3 21:49
你这个电池真贵,一块电池380,你这个弯路走的太远了

修本一般都是取下CMOS电池的  AMD除外   个人习惯  没想到这款机器没CMOS电池具然不亮

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 22:24 | 显示全部楼层
xiaocao1021 发表于 2018-11-3 21:58
你们没遇到过四声报警的吧        ..

这个还真没遇到过,多刷几个BIOS试试,实在不行干桥 干显卡

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 22:47 | 显示全部楼层
瞎误导啊,到时人家怎么死的都不知道。

点评

呵呵 误导人 你以后也别论坛看帖子 自己修 也别做参考 把你误导了多不好  详情 回复 发表于 2018-11-4 10:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
弱弱的问一下原来的电池有放回去试过吗?

点评

试过, 还是开不了机 我也不懂这什么原理  详情 回复 发表于 2018-11-4 10:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 23:05 | 显示全部楼层
CMOS电压2.8V,这电压应当是可以的呀,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 23:35 | 显示全部楼层
学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
应该是放电就好了,不信你把2.8那个装上,也是可以的,一般2.0以上都可以记忆的

点评

之前放过电 不行的 放电这种基本操作  详情 回复 发表于 2018-11-4 10:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
查一下百度dell报五声就知道是CMOS电池没电了,居然还干显卡

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 01:58 | 显示全部楼层
为什么不设计成给纽扣电池,学习过程中发现电路图中是有两个二极管的,那就不能给纽扣电池充电,不知道我的理解对不对

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 08:09 | 显示全部楼层
而立之年RLZN 发表于 2018-11-3 23:47
应该是放电就好了,不信你把2.8那个装上,也是可以的,一般2.0以上都可以记忆的

有道理

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 08:19 | 显示全部楼层
应该是放电的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 09:19 | 显示全部楼层
取下放电,装上ok。怎么好的你的不知道,2.5v以上都是可以的。返修回来死都不知道怎么死的

点评

我只能说你想多了,以后遇到自己就懂了  详情 回复 发表于 2018-11-4 10:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-4 10:39 | 显示全部楼层
而立之年RLZN 发表于 2018-11-3 23:47
应该是放电就好了,不信你把2.8那个装上,也是可以的,一般2.0以上都可以记忆的

之前放过电 不行的  放电这种基本操作

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-4 10:39 | 显示全部楼层
往往是 发表于 2018-11-4 09:19
取下放电,装上ok。怎么好的你的不知道,2.5v以上都是可以的。返修回来死都不知道怎么死的

我只能说你想多了,以后遇到自己就懂了

点评

倒是希望如此  详情 回复 发表于 2018-11-4 12:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-4 10:40 | 显示全部楼层
ぃ青春苦短 发表于 2018-11-3 22:58
弱弱的问一下原来的电池有放回去试过吗?

试过, 还是开不了机  我也不懂这什么原理

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-4 10:47 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-11-3 22:47
瞎误导啊,到时人家怎么死的都不知道。

呵呵  误导人 你以后也别论坛看帖子 自己修 也别做参考  把你误导了多不好

点评

呵呵玩笑,这个只自已甄别了,论坛确有人瞎说,不是说你哦,  详情 回复 发表于 2018-11-4 11:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条