开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 366|回复: 21
[维修经验]

x550md rev2.0开机0.2不动

[复制链接]
发表于 2018-11-2 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是32.768坏了,换一个就好,这个ec是不带程序的,3V是开机后出来的,在附上图纸和点位,谢谢观贴 IMG_20181102_223009.jpg IMG_20181102_223128.jpg IMG_20181102_223707.jpg IMG_20181102_223440.jpg

chinafix.com.cn迅维网_华硕X550MD图纸和点位.zip

1.8 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


本文由 xunweiweixiulu 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-3 06:38 | 显示全部楼层
一楼说的很对,32,768晶振不工作是不能触发的,有可能你就是拆机装机好的,有可能会返修

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
喻庆国 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 22:46 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 22:58 | 显示全部楼层
看得我一头的雾水,你有没有感觉你修了这么一台机子是小事,可是你完全颠覆了我们对电脑的理论和认识。首先华硕是待机有3V没有5V的多,也有待机3-5V都有的。正常情况下32.768时钟坏了是不会上电触发的,哪里来的待机电流0.2A呢?你确定你不是运气好,瞎捣鼓好这台机子?应该说是暂时好了。

点评

估计是这晶振没完全坏吧,比如频率偏差变大,如果是完全坏了,指定是不触发的,,,  详情 回复 发表于 2018-11-2 23:43

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
新芯箱硬88 + 2 + 2 对 暂时好了

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 23:02 | 显示全部楼层
还有你是怎么触定这机器的EC是不带程序呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 23:37 | 显示全部楼层
维修过程呢,这有点像水贴,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 23:43 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2018-11-2 22:58
看得我一头的雾水,你有没有感觉你修了这么一台机子是小事,可是你完全颠覆了我们对电脑的理论和认识。首先 ...

估计是这晶振没完全坏吧,比如频率偏差变大,如果是完全坏了,指定是不触发的,,,

点评

PCH不触发是不出SLP,EC开机后发出3V开启,然后带3v供电的芯片有电就会消耗电流,3v,5v开启是由程序控制的,不同的版就有不同的程序  详情 回复 发表于 2018-11-3 17:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 00:09 来自手机 | 显示全部楼层
为啥换EC,过程呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 09:16 | 显示全部楼层
  兄弟 你的思路 太 厉害了 双击666   运气爆棚啊。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 09:29 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2018-11-2 23:43
估计是这晶振没完全坏吧,比如频率偏差变大,如果是完全坏了,指定是不触发的,,,

不要再说了,我丢不起这人啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 09:50 | 显示全部楼层
搞好就是牛叉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 10:05 | 显示全部楼层
技术不错。值得学习,,以后换EC要注意了,不过少换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 10:49 | 显示全部楼层
华硕EC很少带程序的。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 12:20 | 显示全部楼层
还有你是怎么触定这机器的EC是不带程序

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 17:03 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2018-11-2 23:43
估计是这晶振没完全坏吧,比如频率偏差变大,如果是完全坏了,指定是不触发的,,,

PCH不触发是不出SLP,EC开机后发出3V开启,然后带3v供电的芯片有电就会消耗电流,3v,5v开启是由程序控制的,不同的版就有不同的程序

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 17:10 | 显示全部楼层
我换的是PCH晶振,不是EC,EC带不带程序是看EC的ROM信号有没有到外接BIOS

点评

你不是说的很清楚是32.768吗,,,RTC电路的,,它坏一般是不触发,,,  详情 回复 发表于 2018-11-3 18:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 18:36 | 显示全部楼层
xunweiweixiulu 发表于 2018-11-3 17:10
我换的是PCH晶振,不是EC,EC带不带程序是看EC的ROM信号有没有到外接BIOS

你不是说的很清楚是32.768吗,,,RTC电路的,,它坏一般是不触发,,,

点评

PCH不触发是不出SLP,EC开机后发出3V开启,然后带n3v供电的芯片有电就会消耗电流,pch不触发不等于EC不触发,OK  详情 回复 发表于 2018-11-5 09:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 09:28 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2018-11-3 18:36
你不是说的很清楚是32.768吗,,,RTC电路的,,它坏一般是不触发,,,

PCH不触发是不出SLP,EC开机后发出3V开启,然后带n3v供电的芯片有电就会消耗电流,pch不触发不等于EC不触发,OK

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 09:31 | 显示全部楼层

技术不错。值得学习,,以后换EC要注意了,不过少换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 09:32 | 显示全部楼层
真的很好,学习下,楼主技术不错。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条