开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

如何不用烙铁、风枪拆NEC大电容

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
NEC大电容大家做维修的应该都不陌生吧,这个东西给我们做维修的挣了不少钱,现在也很少用到了。我看到论坛有人用风枪来拆大电容拆过cpu座子也被吹虚了,或者用烙铁把PCB板搞坏就不亮了,我真觉得可惜。
今天偶尔遇到个老宏基机器有感而发,发个帖子。

发帖之前说下换过多少个NEC大电容,我找了下我的料板10几块才凑齐6个330电容,都给拆干净了。
不废话了,不感慨了,进入主题。以宏基ASPIRE 4736G 为例讲下。 1.jpg 机器型号。
说下故障上电0.4左右不动,以前还会测cpu供电,示波器测波形,现在直接拆机器,拆掉C面直接开干!

准备工具:一字小螺丝刀,一把尖头镊子足够。以前在外面看那些老师傅拆这个大电容感觉多牛逼,又用风枪又用烙铁拆了半天也没拆下来,等自己拆的时候刚开始也是这样,但是随着拆多了感觉不用烙铁,风枪更好拆。

[color=#000 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 kongliu75 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

hzyh + 2 学到了,我以前用烙铁拆,差点没把烙铁砸了,锡很难融化
飘落的枫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
jxgzwen + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 4 + 4 给愿意分享经验的人加分!
llhao777 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
诚信电脑1376 + 3 给愿意分享经验的人加分!

一直用手术刀片拆他,很好使的、、、、、、、、、、、

回复 支持 1 反对 0

好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情,刀砍斧劈

最主要不用动烙铁和风枪  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:46

感觉这个大电容 笔比电解电容好拆 ,电解电容我直接是把他拆烂 换贴片

还是要拆的方法你一边烙铁加热一边用镊子戳进去就翘起一脚了。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:47

dinjie电解电容还真的不好拆,又危险!

还是要拆的方法你一边烙铁加热一边用镊子戳进去就翘起一脚了。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:48

试了下,貌似不行啊,应该没选错,是这种啊!

多练练  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:47
多练练  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:47

好的方法,确实是事半功倍

这个电容不是日本货 ,咋这么爱坏

坏才有钱赚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:48

我一直都是主板拆下来拆掉CPU在拿风枪拆的啊  看你这说的好像很简单啊C壳拆掉就OK 下次碰到了试试

这种方法事半功倍,你风枪吹万一把cpu座子吹虚了就完蛋了。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:49

好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情

直接吹就可以了 这个还用发                  

你好点把cpu座子吹虚了,再也开不了机器了吧。你是老鸟就别这样了。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:50

楼主人才啊······························                                                                                                         

赶紧去加分啊。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:50

我一直都是主板拆下来拆掉CPU在拿风枪拆的啊  看你这说的好像很简单啊C壳拆掉就OK 下次碰到了试试   

好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情

我拆的时候最下面那层留着直接上锡焊330电容!

硬扣掉 会不会坏了                    

楼主这个的确是一个好办法,不知道的,还是要用热风枪吹罗!

正所谓开局一把螺丝刀  装备全靠翘

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:45

烈日龙枪 发表于 2018-11-2 17:30
正所谓开局一把螺丝刀  装备全靠翘

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

virginlulu 发表于 2018-11-2 14:42
好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情,刀砍斧劈

最主要不用动烙铁和风枪         

还是要仔细的,掉铜皮就麻烦了  详情 回复 发表于 2018-11-2 18:16