迅维网

[维修经验]

如何不用烙铁、风枪拆NEC大电容

发表于 2018-11-2 14:32:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏徐州 来自 江苏徐州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
NEC大电容大家做维修的应该都不陌生吧,这个东西给我们做维修的挣了不少钱,现在也很少用到了。我看到论坛有人用风枪来拆大电容拆过cpu座子也被吹虚了,或者用烙铁把PCB板搞坏就不亮了,我真觉得可惜。
今天偶尔遇到个老宏基机器有感而发,发个帖子。

发帖之前说下换过多少个NEC大电容,我找了下我的料板10几块才凑齐6个330电容,都给拆干净了。
不废话了,不感慨了,进入主题。以宏基ASPIRE 4736G 为例讲下。 机器型号。
说下故障上电0.4左右不动,以前还会测cpu供电,示波器测波形,现在直接拆机器,拆掉C面直接开干!

准备工具:一字小螺丝刀,一把尖头镊子足够。以前在外面看那些老师傅拆这个大电容感觉多牛逼,又用风枪又用烙铁拆了半天也没拆下来,等自己拆的时候刚开始也是这样,但是随着拆多了感觉不用烙铁,风枪更好拆。

开干:1.先用一字小螺丝刀把帽子拿掉,随便翘一下就完整的掉了。   然后用一字螺丝刀把中间分几层的东西铲掉,注意别碰                到pcb板。
           2.用最尖的镊子一头往上挑焊在焊盘上的东西,等挑起来一头就可以用手撕掉了,很轻松。 这个图还剩一点点,就是这              个方法。
           3.上个都处理完的图。
           4.找了10几个板子凑齐的330电容。 其实4个就够了,因为这个以后可能很少能遇到了,多给两个吧。
           5.换好的效果图。 还好吧?我觉得还可以。
           6.最后直接装机,就是这么自信,一个螺丝不留装好上电,顺利进系统稳定使用。来个亮机图。

不知道发什么东西,而且又没分了,你们看着办吧。我真不是来混分的,编辑这些也花了不少时间,哎。。。好吧。。。。。

购买记录

购买人数43价格购买时间
 会员13048500.5元2020-11-18 12:47
 会员12115550.5元2020-10-24 19:08
 会员12211050.5元2020-9-12 19:57
 会员11989050.5元2020-8-28 22:20
 会员2121120.5元2020-6-20 20:14

查看所有购买记录

评分

hzyh + 2 学到了,我以前用烙铁拆,差点没把烙铁砸了,锡很难融化
飘落的枫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
jxgzwen + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 4 + 4 给愿意分享经验的人加分!
llhao777 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
诚信电脑1376 + 3 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员919913 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
修这个机子,只要打开键盘就可以修,直接撬掉,然后焊上四个330的,十分钟搞定

回复 支持 1 反对 0

推荐
烈日龙枪 发表于 2018-11-2 17:30
正所谓开局一把螺丝刀  装备全靠翘

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

推荐
一直用手术刀片拆他,很好使的、、、、、、、、、、、

好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情,刀砍斧劈

感觉这个大电容 笔比电解电容好拆 ,电解电容我直接是把他拆烂 换贴片

dinjie电解电容还真的不好拆,又危险!

试了下,貌似不行啊,应该没选错,是这种啊!

好的方法,确实是事半功倍

这个电容不是日本货 ,咋这么爱坏

我一直都是主板拆下来拆掉CPU在拿风枪拆的啊  看你这说的好像很简单啊C壳拆掉就OK 下次碰到了试试

好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情

直接吹就可以了 这个还用发                  

楼主人才啊······························                                                                                                         

我一直都是主板拆下来拆掉CPU在拿风枪拆的啊  看你这说的好像很简单啊C壳拆掉就OK 下次碰到了试试   

好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情

我拆的时候最下面那层留着直接上锡焊330电容!

硬扣掉 会不会坏了                    

楼主这个的确是一个好办法,不知道的,还是要用热风枪吹罗!

正所谓开局一把螺丝刀  装备全靠翘

virginlulu 发表于 2018-11-2 14:42
好办法!我对付确认坏掉的元件也是好不留情,刀砍斧劈

最主要不用动烙铁和风枪