开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 265|回复: 20
[求助中]

HP TPN_Q118 开0.042机掉

[复制链接]
发表于 2018-10-30 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hp开机掉电开机拆机主板测各供电  cpu  内存  桥  供电瞬间有    电感 PL8  (+1.8v_VGA)  PL20 PL23(+VGA_CORE) PL29(+1.0_VGA)都没有电压。(这个几个电压的en  都受控于DGPU_PR_EN ) 截图201810301753188168.png 查pu8的1脚开机没有电压受控pq39 截图201810301746488714.png pq39受控DGPU_PR_EN追查信号经过电阻来自南桥  断开电阻开机电阻两端都没有拉高   换南桥 还是一样   这个南桥满足什么条件才发出这个DGPU_PR_EN  顺便图纸传上
截图201810301755537530.png

_DA0R63MB6F1.zip

1.38 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


本文由 十日立 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-10-30 17:59 | 显示全部楼层
南桥怎么才会拉高DGPU_PR_EN这个信号

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 21:48 | 显示全部楼层
内存跑过才有,有些机器进BIOS界面才会开启独显电压。关键是看独显电源芯片PG是不是同HWP在一起,如果是,那么独显电压一定要有才不会掉电,如果不是那么独显电压和掉电无关。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 08:05 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2018-10-30 21:48
内存跑过才有,有些机器进BIOS界面才会开启独显电压。关键是看独显电源芯片PG是不是同HWP在一起,如果是, ...

谢谢你的回复。是和独显电压一起的,独显没有发出pg会掉电。那么要是独显供电没有产生,或者产生后短路电压拉低。都会导致掉电  可不可以这样理解。但是独显的电源开启en受控于DGPU_PR_EN。EN没有开启电压又怎么产生DGPU_PWROK呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 08:09 | 显示全部楼层
明白了    (PG同HWP不在一起 ) 时序没搞对  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
查查温控            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 09:38 | 显示全部楼层
这要过内存后才有开启

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 09:43 | 显示全部楼层

技术很好,看来我还有很多东西要学

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 09:56 | 显示全部楼层
楼主修好后记得分享下哦。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 10:18 | 显示全部楼层
技术很好,看来我还有很多东西要学

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 11:05 | 显示全部楼层
独显的跑内存后才出吧   有些是这么设计的!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 11:39 | 显示全部楼层
这个机器我认为重点查,是不是有地方短路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 12:12 | 显示全部楼层
是不是有转换电压没出来 。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 12:19 | 显示全部楼层
注意了 是0.042 这样的电流很小了。如果是我,我会从待机电压到二级转换电压,再到大电感电压,应该能扫出来一点问题,要不行就断开PWROK 。。再测。

点评

哎不知道这个机器的时序,修起来真麻烦  详情 回复 发表于 2018-11-1 12:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-1 12:47 | 显示全部楼层
无聊林 发表于 2018-11-1 12:19
注意了 是0.042 这样的电流很小了。如果是我,我会从待机电压到二级转换电压,再到大电感电压,应该能扫出 ...

哎不知道这个机器的时序,修起来真麻烦


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 13:23 | 显示全部楼层
明白了    (PG同HWP不在一起 ) 时序没搞对  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 13:32 | 显示全部楼层
我以前遇过一台进水的机器,清洗完以后用了两个多月也是掉电,最后是BIOS芯片空焊了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 13:38 | 显示全部楼层
修电脑主板好多不懂,看来我还有很多东西要学!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 21:06 | 显示全部楼层
我手上也有一个一样的机器,进水了,开机0.014掉电还没搞好!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 11:51 | 显示全部楼层
应该是供电没有出来                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条