开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

ASUS D555Y 触发0.03 不动,指示灯亮。维修一例,又是0.03啊

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ASUS D555Y 触发0.03 不动,指示灯亮。维修一例,又是0.03啊! 哎!
微信图片_20181028191857.jpg 微信图片_20181028191903.jpg 微信图片_20181028191909.jpg 微信图片_20181028191945.jpg
故障:待机正常,触发0.03 不动,指示灯正常。
维修过程:拆机实际测试 3 5V正常,RTCVCC正常。3 5V二级电压不正常,对地阻值正常。
触发后测G极电压没有,看点位图是 +12VS 上拉,实测没有电压。追+12VS 的来源发现是PQ9106转换的,+12VSUS转的 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 无聊林 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

月饼 + 10 + 5
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
肖加加 + 2 老司机!双击666+关注.....
z18726405490 + 1 给愿意分享经验的人加分!
kongliu75 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
yushuidong + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
guixu1741 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
z13670115509 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
一夕阳光 + 3 给愿意分享经验的人加分!

306017169 发表于 2018-10-29 06:12
为什么ec没工作,要查cpu啊,百思不得姐,请教了

ec 要发出 susb.  必须要收到桥的slp信号 才会发出的

回复 支持 1 反对 0

学习了。好帖

很不错的经验,学习了谢谢分享!!!!

今天也是遇到一个待机正常,晶振用示波器看没波,,换晶振还没波,你运气好,换了就修好了,,,我看来要换桥了,,

小白前来学习

评分

liutianyu -3 -3 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

为什么ec没工作,要查找cpu啊

本本用的晶振以为都是贴片的呢,原来台板的也可以用

为什么ec没工作,要查cpu啊,百思不得姐,请教了

有波波就是安逸

待机ok,示波器先行先测波波,没毛病

晶振问题真是少见,加分鼓励                           

有波波就是厉害,楼主  万用表检测的话有压差不

这就看出有示波器的好处了  谢谢楼主分享

这经验不错 下次修到这种机器看来要注意了

很不错的经验,学习了谢谢分享!!!!

thank you very much and bedst  test  hua  have kdde

楼主修的好牛X啊,一气呵成,这机器修的也是没谁了

这就看出有示波器的好处了  谢谢楼主分享         

晶震问题啊