开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 193|回复: 14
[已解决]

15-3543,5V问题

[复制链接]
发表于 2018-10-24 18:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 339834646 于 2018-10-25 10:54 编辑

机器开始是3.3V待机短路,修好后不装硬盘能亮,装硬盘电流跑0.4,突然大电流掉电。掉电后电流0.010左右,可在此触发。后来发现是只要接5V耗电比较大的东西就会这样。已经换过5V转换芯片和待机5V上下管。无果求助!

本文由 339834646 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-10-24 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
版号是13269-1

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 20:37 | 显示全部楼层
这个也没有遇见过。楼主修好了求告知.......

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 20:39 来自手机 | 显示全部楼层
syejings 发表于 2018-10-24 20:37
这个也没有遇见过。楼主修好了求告知.......

明天继续研究,搞好了发帖

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 20:58 | 显示全部楼层
用示波器来查掉电问题,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 21:21 来自手机 | 显示全部楼层
芯片没换吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 21:35 来自手机 | 显示全部楼层

芯片还没换,明天换试试。今儿下班了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 22:18 | 显示全部楼层
纯小白,静待高手完美解答

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 22:53 | 显示全部楼层
这是姐妹篇啊,我看过你先发的贴子并回过贴了,你图纸好歹也发出来看看,5V后面有没有电容呢换了没有,有的话可能就是它搞的鬼,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 23:26 | 显示全部楼层
5v是单独的芯片的还是和3.3v一起的今天我也遇到了修亮了后上硬盘就不亮了缺电压的样子,不过我的是红宏碁的

点评

最后修好怎么也想不到的问题  详情 回复 发表于 2018-10-24 23:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 23:26 | 显示全部楼层
1035672944 发表于 2018-10-25 03:26
5v是单独的芯片的还是和3.3v一起的今天我也遇到了修亮了后上硬盘就不亮了缺电压的样子,不过我的是红宏碁的

      最后修好怎么也想不到的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-10-24 22:53
这是姐妹篇啊,我看过你先发的贴子并回过贴了,你图纸好歹也发出来看看,5V后面有没有电容呢换了没有,有的 ...

5V后面就一个铁壳固态滤波电容。没换!主要之前修的3.3 ,所以根本没考虑过它!这个5V和3.3 V是一个51225 芯片出来的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
1035672944 发表于 2018-10-24 23:26
5v是单独的芯片的还是和3.3v一起的今天我也遇到了修亮了后上硬盘就不亮了缺电压的样子,不过我的是红宏碁的

是一个芯片出来的,之前修的3.3V,所以没考虑5V的电容啊,后面就一个铁壳固态电容

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 10:53 | 显示全部楼层
找到问题在哪了,说出来真的想抽自己一个大耳刮子!不知道啥时候把可调电源限流了!所以才大电流掉电!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 18:45 | 显示全部楼层
谁都不服 就服你{:mocs_2:}搞了半天是电源的问题,这种问题我一般都会先用原装充电器 和电池分别试机 再修

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条