开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

铭瑄MB785GMLP-N10KC不触发,I/O NTC5532D 强拉低绿线正常跑马

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
客户在上家 修过不得,那来上手,不触发;I/O:NTC5532D
IMG_3798.JPG 检测RTC电路  1.VCCRTC经挑帽转RTCRST#3.3v正常  
         2.晶振正常起振

3.3vsb/3vdul   IO待机及给桥待机正常
4.查I/O脚位情况如下 PA451B5EWMA~~C$RRNPHWWA.png
5.换I/O,人懒用刀暴力拆除,快速更换 66D528AAFB0F9489143B32762B7DC4F0.png
6.上电还是不能正常触发,但上电触发后I/O  30脚电压 已经为0V 正常;量绿线还是5V
7.跑线路30脚与绿线经过702MOS管,mos管功能正常
8.因为没全板图纸,所以我也不知道怎么解释这步操作,我自己都不知道是什么回事,但这个现象已经修复同样的板好几片了,算是在我的经验中的通病了
9.拆除702MOS管 直连D S级
10.到此修复 IMG_3796.JPG IMG_3791.PNG

本文由 XIAO工作室 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

十月流火 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
longzai + 5 + 5 老司机!
月饼 + 20 + 10
a305093678 + 5 + 5 此楼最帅

那这个管子的开启信号,可能是由于什么保护误而没有发出,,。。。。。

又见新塘科技5532,采用这种io的板子,极高损坏率。新塘科技{:mocs_29:}干得漂亮。希望越来越多的主板,都用这种io

维修公司 发表于 2018-10-21 22:33
那这个管子的开启信号,可能是由于什么保护误而没有发出,,。。。。。

不知道是什么信号,没图也不知道反正直连绿线就行了,因为很多板都是直连的

用刀直接拆,容易把线路板割坏,,,,,,

zhangxunhai 发表于 2018-10-21 23:58
用刀直接拆,容易把线路板割坏,,,,,,

经常干,有经验,比正常路子省10分钟左右,又省电

罗总总能给人意想不到的方法,野路子就是神呀:)

管他什么路子,反正修好就行了哈 收钱就行了 哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-22 13:53

罗总总能给人意想不到的方法,野路子就是神呀

有学习 了。我最烦修不开机的机子。谢谢楼主分享

这种断线又有可能坏,pson断线我遇到过

厉害,这思路精楚.....................

学习了。就正要也能搞好。歇息了

syd2018 发表于 2018-10-22 00:14
罗总总能给人意想不到的方法,野路子就是神呀

管他什么路子,反正修好就行了哈 收钱就行了 哈哈

最讨厌吹芯片了,有一次显卡上的mos管无铅焊450度吹10分钟楞没吹下来,我都怀疑风枪坏了

我是能用刀拆的 坚决用刀和钳子,省事  详情 回复 发表于 2018-10-22 15:55

liu7592 发表于 2018-10-22 15:40
最讨厌吹芯片了,有一次显卡上的mos管无铅焊450度吹10分钟楞没吹下来,我都怀疑风枪坏了

我是能用刀拆的 坚决用刀和钳子,省事

看到这个io不触发的,先什么都不干,烙铁加焊一圈,一半以上的好了,剩下不好的再测

是不是啊,那我下次也这么干一圈看看效果,感谢分享  详情 回复 发表于 2018-10-27 20:49

瞑天会更好 发表于 2018-10-23 18:02
看到这个io不触发的,先什么都不干,烙铁加焊一圈,一半以上的好了,剩下不好的再测

是不是啊,那我下次也这么干一圈看看效果,感谢分享